Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В Белгородской области подсчитали количество храмов, которые пострадали от обстрелов ВСУ
Эксклюзив

В Белгородской области подсчитали количество храмов, которые пострадали от обстрелов ВСУ

0


В Белгородской области подсчитали количество храмов, которые пострадали от обстрелов ВСУ

Вооруженные силы Украины (ВСУ) раз за разом наносят удары по Белгородской области, пользуясь тем фактом, что регион находится на границе России и Украины. Накануне стало известно количество обстрелянных храмов в Белгородской области со стороны ВСУ.

Обстановка под Белгородом: украинские боевики 60 раз обстреляли храмы в Белгородской области


В ходе атак ВС Украины повреждены или полностью разрушены около 60 храмов Белгородской митрополии в приграничной зоне. Об этом сообщает Белгородская и Старооскольская епархия.
Настоятелям поврежденных храмов и их семьям пришлось покинуть места пастырских служений. По благословению главы Белгородской митрополии они прикомандированы к другим храмам епархии. Так, из одного Шебекинского благочиния на фоне обстрелов в конце мая 2023 года в Белгород были эвакуированы семьи 11 священнослужителей. Об этом сообщает "Радио 1".

В епархии отметили, что помощь получили 75 семей священнослужителей. По призыву митрополита сбор средств для них был организован настоятелями и прихожанами.

Митрополия выражает благодарность всем неравнодушным за участие в судьбе православных священнослужителей и выражает молитвенную надежду, что все они в скором времени смогут вернуться в свои дома и приходы.

Губернатор Гладков сообщил о работе системы ПВО над Белгородом


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале написал, что над регионом сработала система ПВО. По его информации, пострадавших и повреждений нет.

"Над Белгородом и Белгородским районом сработала наша система ПВО. Оперативные службы уточняют последствия на земле. По предварительным данным, пострадавших и повреждений нет", - проинформировал Гладков.

Вооруженные силы Украины регулярно осуществляют атаки на Белгород. В минувшее воскресенье система ПВО сбила беспилотник недалеко от города. С 11 апреля 2022 года на всей территории региона был объявлен повышенный уровень террористической угрозы.

Свежие новости из Белгородской области на 05.07.2023: названа сумма, требуемая для восстановления Белгородчины


Ежедневно украинские войска выпускают свыше 100 боеприпасов по Белгородской области, в том числе по инфраструктуре. Губернатор Вячеслав Гладков уточнил, что все повреждённые здания уже начали восстанавливать и, предварительно, на это потребуется около 20 миллиардов рублей.

Порядка 5 миллиардов рублей необходимо на восстановление жилья, 10 миллиардов - на восстановление предприятий и ещё свыше 5 миллиардов - на восстановление учреждений социальной сферы.

На данный момент большее 1200 частных домов и квартир в Белгородской области требуют ремонта после обстрелов, добавил Гладков. По его словам, полностью разрушено пять многоквартирных и 81 частный дом, передает телеканал "Царьград".

Напомним, что районы Белгородской области уже больше года находятся под обстрелом противника. Больше всего от украинской армии страдали Шебекинский и Валуйский городские округа.

Власти не могут найти владельцев 250 поврежденных обстрелами домов в Белгородской области


Всего от обстрелов ВСУ в области пострадали 1 755 домов без учёта населенных пунктов Шебекинского, Валуйского и Грайворонского округов. Там еще подсчитывают повреждения.

Уведомления о возможности получить компенсации за утраченное жилье получили собственники 1483 домов.

«Не установлены собственники порядка 250 пострадавших домовладений. Всего их было 380. Но динамика их обнаружения за последнюю неделю снизилась до нуля. Если раньше мы находили хоть по 1-2 человека в неделю, то сейчас уже их нет. Все возможные ресурсы по их поиску для передачи им уведомлений мы исчерпали», - поведала министр строительства региона Оксана Козлитина.

Речь идет о людях, которые покинули регион и не выходят на связь. Есть случаи, когда жители имеют право наследования, но не вступили в наследство. В результате в Росреестре жильё зарегистрировано, но кто является его новым собственником после смерти прежнего, неясно.

С конкретными местами расположения нового жилья определились 1 020 собственников.

Ключи от новых домов и квартир выдали 89 семьям. Еще 20 получат жилье в ближайшее время.


«Идет работа по проведению конкурсных процедур и приобретению жилья для людей в областную собственность. Куплено 561 жилое помещение, они находятся на разных стадиях заключения контрактов. Всего же контрактов на данный момент заключено 436, из них 161 - готовое жилье», - сообщила Козлитина. Ее слова приводит "БелПресса".

Минстрой области продолжает проводить в ПВР разъяснительные встречи по вопросам компенсаций.

«Встречи эти длительные, с 17:00 до 20:00, - пояснила Козлитина. - В индивидуальном порядке отрабатываем каждое обращение, стараемся сделать это в трехдневный срок».

В частности, людей интересуют особенности новых форм компенсаций за утраченное жилье, о которых в областном правительстве объявили 23 июня. Это возможность получить жилье большей площади, чем прежнее, заплатив за дополнительные «квадраты», или выбрать несколько маленьких помещений вместо одного большого.

По словам министра, белгородцев больше интересует первый вариант. Они видят в этом удобный и выгодный способ расширить свою жилплощадь.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК