Фаршированный болгарские перцы порадуют своим нежным и изысканным вкусом

Фаршированный болгарские перцы порадуют своим нежным и изысканным вкусом

Лето, это пора года, когда люди готовят различные лёгкие блюда и наслаждаются овощами с грядки. Повара поделились самыми вкусным приготовлением фаршированного перца в томатном соусе.

Для приготовления данного блюда понадобится: болгарский перец -6 штук, томатная паста или томатный сок, помидоры, лук, морковь, мясной фарш, рис круглый 200 грамм, сметана, лавровый лист, соль, перец.



Морковь и лук чистят, моют под проточной водой. Лук мелко режут, трут на терке морковь, выкладывают на сковородку и слегка поджаривают. Добавляют фарш и слегка отваренный в солёной воде рис. Всё хорош перемешивают. У болгарского перца срезают верхушку, удаляют семена, обдают кипятком. Выкладывают в него фарш с рисом, накрывают крышечкой, ставят в духовку на 15-20 минут.

Можно посыпать тёртым сыром. Также перцы можно тушить в кастрюле с небольшим количеством воды на мелком огне около 30 минут. В отдельной миске смешивают сметану, помидоры и куриный бульон. Можно добавить небольшое количество томатного сока. Солят, перчат, добавляют лавровый лист и заливают данной смесью болгарские перцы.

Томят ещё на огне около 5 минут, вынимают, подают на стол. Красиво оформляют можно посыпать зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0