Минтруд не будет пересматривать повышение пенсионного возраста


Минтруд не будет пересматривать повышение пенсионного возраста


Минтруд не будет пересматривать повышение пенсионного возраста, заявил в Госдуме глава ведомства Максим Топлиин.

Он подчеркнул, что при разработке законопроекта о повышении пенсионного возраста учитывалось множество факторов и тот вариант, которые был предложен правительством, является наиболее оптимальным на данный момент, сообщает Информинг.Ру.

«Обсуждение и подготовка ко второму чтению ситуацию каким-то образом будут прояснять. Но пока мы этого не планируем, безусловно. Все расчеты, все, что связано с той индексацией, о которой я сказал, требуют именно такого подхода», - сказал Топилин.






16 июня в Госдуму на рассмотрение был внесен правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. В соответствии с ним к 2028 году возраст выхода на пенсию для мужчин возрастет с 60 до 65 лет, а к 2034-му пенсионный возраст для женщин будет увеличен с 55 до 63 лет. Увеличение будет происходить поэтапно и начнется уже в 2019 году.

Людей, которые вышли на пенсию до начала пенсионной реформы, повышение пенсионного возраста не коснется. Власти настаивают на том, что повышение пенсионного возраста будет способствовать повышению доходов пенсионеров.

Ранее в СМИ прозвучала информация, что первом чтении законопроект будет рассмотрен до конца июля, а в окончательном — осенью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: