С Крымского моста эвакуируют автомобили

С Крымского моста эвакуируют автомобили

В 2016 году было объявлено о начале строительства моста через Керченский пролив. Окончание строительства и открытие моста произошло 15 мая 2018 года. Этот мост стал самым большим по протяжённости, длинной в 19 километров.

На территории Крымского моста постоянно дежурят эвакуаторы. У некоторых машин случаются поломки или заканчивается топливо и их приходится увозить с моста. Кроме этого, за время работы моста на нём произошло три аварии. Все они случились не из-за неисправностей моста, а из-за того, что водители не соблюдали ПДД.

Причины эвакуации с Крымского моста: технические проблемы и нехватка топлива у автомобилей на Крымском мосту


С Крымского моста эвакуируют автомобили

Мост через Керченский пролив открыт уже на протяжении почти 2 месяцев. За этот период сбоев в работе моста не обнаружилось. Однако, и не обошлось без ДТП. Первое ДТП было совершено легковым автомобилем. Он въехал в автобус из-за несоблюдения должной дистанции. К счастью, обошлось без жертв.



Самым частым нарушением ПДД на Крымском мосту является превышение разрешимой скорости (90 км/ч). Скорость более 90 км/ч не разрешается на мосту, чтобы избежать серьёзных ДТП. Однако, не всех водителей останавливает это ограничение и они совершают нарушение. Сами же водители объясняют свои проступки желанием поскорее попасть на полуостров с целью отдыха либо деловых поездок.

Эвакуаторы и машины для помощи с экстренным ремонтом находятся на мосту дабы оказать необходимую помощь либо увезти машину с моста, чтобы не препятствовать проезду других транспортных средств. На 07.07.2018 года было зафиксировано 64 эвакуации транспортных средств. Основными причинами являются непредвиденные поломки автомобилей либо недальновидность водителей в вопросе топлива. Эвакуационная служба работает оперативно и "стоячие" автомобили никак не мешают проезду остального транспорта. Работники ГИБДД предупреждают водителей проверять пригодность своего транспортного средства к переезду и заправлять топливные баки.

Кроме превышения скорости, на Крымском мосту запрещается останавливаться, если на дороге не находится менее 3 полос движения. Байкеры из клуба "Ночные волки" остановились на мосту, чтобы сделать селфи и показать общественности размер самой постройки. За что были оштрафованы. Остальные люди последовали плохому примеру мотолюбителей и также начали совершать остановки, чтобы сфотографироваться на фоне моста
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0