Самый опасный продукт в мире

Самый опасный продукт в мире

На улице стоит изнуряющая жара. У каждого свои методы спасения от жары. У кого есть свободное время, а также лишние деньги, берут отпуск и уезжают в страны, где есть спасительная прохлада на улицах. У кого такие возможности отсутствуют, тем необходимо решать проблему подручными средствами и способами.

Немного спасает купание в водоемах и бассейнах. Офисные работники стараются проводить больше времени внутри зданий, где работают кондиционеры. Некоторым помогает «снизить градус» употребление мороженого в больших количествах. Также в жаркое время года стабильно растут продажи прохладительных напитков. И именно в этом продуктовом сегменте «притаилась» самая главная опасность для здоровья.



Самый опасный продукт в мире



Тем кто привык внимательно следить за своим здоровьем и здоровьем своих близких, будет интересно прочитать информацию, которую представила общественности Американская ассоциация сердца (American Heart Association) . Эта организация разместила в свободном доступе результаты масштабного исследования, в рамках которого изучалась степень вредного влияния на здоровье популярных у населения продуктов питания.

Диетическая газировка приносит больше вреда, чем пользы


Самым вредным для человеческого организма продуктом питания представители научного сообщества считают диетическую газировку. Маркетологи постоянно работают в направлении разработки новых продуктов, которые будут востребованы у прогрессивно настроенных покупателей. Сегодня модно быть стройным, подтянутым и следить за своим весом. Идеология «диетизма» очень популярна и среди женщин всего мира. О диетах говорить модно, поэтому каждый день появляются новые «эффективные» диеты. Среди главных врагов людей, мечтающих избавиться от лишнего веса, диетологи называют сахар.



Самый опасный продукт в мире





Специально для такой аудитории, которая живет на диете, была разработана новая серия газированных напитков, получившая название «диетические». В производстве этих напитков вместо сахара используются сахарозаменители.

Но решая одну проблему, потребители диетической газировки получают сразу комплекс других проблем. Специалисты Американской ассоциации сердца утверждают, что при употреблении сахарозаменителей значительно вырастает риск возникновения инсульта и слабоумия.


«Принимая хотя бы одну баночку газировки «без сахара» в день, человек втрое увеличивает риск инсульта и в 2,9 раза – риск развития слабоумия», — отмечается в изданном American Heart Association докладе.




Самый опасный продукт в мире



Даже далекие от сферы производства газированных напитков знают, что вместо сахара можно использовать искусственные сахарозаменители и подсластители. В производстве газировки чаще всего используется аспартам. Он востребован как заменитель сахара в производстве продуктов и напитков. Коэффициент сладости этого сахарозаменителя составляет 200, это означает, что 1 грамм аспартама может заменить 200 грамм сахара.

Поэтому использование сарахозаменителей и подсластителей выгодно для производителей газированных напитков. Их себестоимость намного ниже, а наименование «диетическая» лишь прикрывает экономическую целесообразность, параллельно позволяя расширить ассортимент продукции.



Самый опасный продукт в мире
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0