Япония потихоньку уходит под воду

Япония потихоньку уходит под воду

Около двух миллионов японцев уже покинули свои дома в связи с масштабным наводнением на юго-западе Японии. Обильные дожди, внезапно пришедшие на территорию государства, вызвали также катастрофические оползни.

Около 100 человек уже умерло, приблизительно 10 граждан находятся в критическом состоянии, а еще 58 пропали без вести. Такие цифры сообщает телекомпания NHK.

Из-за проливных дождей уровень воды в водоемах резко повысился, реки вышли из своих берегов. Больше сотни домов полностью разрушились либо находятся в плачевном состоянии. В общем количестве пострадало 8 префектур, включая Киото и Хиросиму.



Япония потихоньку уходит под воду


Метеорологи сообщили, что только за два часа в Японии выпадает 365 мм осадков (в городе Увадзима), это в полтора раза больше среднемесячной нормы. Скорее всего, дождь продолжился, притом не только на западе, но и на востоке.

Власти разрабатывают план эвакуации четырех миллионов граждан. 54 000 человек были мобилизованы для оказания первой помощи жертвам стихии, отметил премьер-министр Синдзо Абэ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0