Настя Рыбка проиграла судебный процесс с бизнесменом Олегом Дерипаской


Настя Рыбка проиграла судебный процесс с бизнесменом Олегом Дерипаской

Настя Рыбка – девушка, благодаря Инстаграм которой Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального провел расследование и выяснил много занимательных вещей. Охотница за богатыми мужчинами Настя в качестве девушки из эскорт-услуг проводила много времени на яхте миллиардера в компании высокопоставленных чиновников. Видео и фото, которые были выложены девушкой в социальных сетях, стали достоянием общественности. Книги, написанные ей незадолго до скандала, также косвенно подтвердили информацию, размещенную в Instagram.

Настя Рыбка и Алекс Лесли: тюремное заключение начинается с одной фотографии


Настя Рыбка проиграла судебный процесс с бизнесменом Олегом Дерипаской
История началась с одной фотографии, на которой Настя Рыбка попала в кадр с бизнесменом Олегом Дерипаской. Подобные истории с олигархом случались, поэтому снимок сам по себе не мог привлечь внимание. Дело приняло иной оборот, когда на любительском видео, снятом на частной яхте, в компании девушки из эскорт-услуг и Олега Дерипаски оказался высокопоставленный чиновник, похожий на вице-премьера РФ Сергея Приходько. И эта история не имела бы продолжение, но за дело взялась команда Алексея Навального. Несколько фото и видео, вместе с подробностями из ранее неизвестной книги Насти Рыбки легли в основу очередного коррупционного расследования Фонда по борьбе с коррупцией.

Настя Рыбка и Алекс Лесли: были ничем, а стали обвиняемыми


Настя Рыбка проиграла судебный процесс с бизнесменом Олегом Дерипаской
До расследования, проведенного командой Алексея Навального, Настя Рыбка и Алекс Лесли были абсолютно неизвестными людьми. Девушка (в миру Анастасия Вашукевич) для узкого круга подписчиков делилась фотографиями своих приключений, секс-гуру Александр Кириллов подрабатывал тренингами для девушек-охотниц за богатыми мужчинами. В настоящее время с февраля 2018 года Настя и Алекс находятся в тайской тюрьме по обвинению в предоставлении сексуальных услуг в составе криминальной группы и проведении незаконных секс-тренингов. Обвинение было предъявлено после обращения в полицию возмущенного незаконным секс-тренингом гражданина Тайланда.






Настя Рыбка и Алекс Лесли: суд вынес решение выплатить бизнесмену 1 миллион рублей


Настя Рыбка проиграла судебный процесс с бизнесменом Олегом Дерипаской
Судебное решение было объявлено 9 июля. Ответчики были признаны виновными в распространении лживых сведений. Суд обязал взыскать с каждого фигуранта по 500 000 рублей в пользу ответчика в виде компенсации за причиненный моральный вред Проигравшей стороне также запрещено использовать фото и видеоматериалы с изображением потерпевшего. Обжалование возможно в течение 30 дней, но, с учетом судебных перспектив, маловероятно.  В Усть-Лабинский районный суд Настя и Лесли приехать не могли, со стороны Дерипаски присутствовали доверенные лица. Суд проходил в закрытом режиме, причина – тайна личной информации и персональных данных

Настя Рыбка и Алекс Лесли: остаться в живых


Настя Рыбка проиграла судебный процесс с бизнесменом Олегом Дерипаской
После того как скандал с участием чиновника вышел в медийное пространство, Настя и Алекс решили обезопасить себя, привлекая дополнительное внимание СМИ. Рыбка прокомментировала прессе: «Если США предоставят мне защиту, я расскажу всё, что знаю. Я боюсь возвращаться в Россию. Там со мной могут произойти странные вещи». Пара обращалась за помощью в консульство США с просьбой о политическом убежище, но им было отказано. Белорусский консул сообщил, что убежище можно требовать, только находясь на территории США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: