Тоннель или мост на Сахалин — последние новости о планах связать остров с материком


В мае было закончено строительство Крымского моста, и государство вспомнило о давней идее еще одного мегапроекта. Еще с царских времен существуют идеи связать остров Сахалин с материковой Россией. В 1950-х годов бывшие заключенные ГУЛАГа даже были направлены на рытье канала до Сахалина, но проект был скоро остановлен. Вероятно, в ближайшие годы настоящая транспортная артерия между материком и островом все-таки появится. Тоннель или мост на Сахалин — последние новости о том, каким образом будет связана одна из самых восточных областей страны с основной ее территорией.

Тоннель или мост на Сахалин — последние новости о планах связать остров с материком

Для чего нужен мост или тоннель на Сахалин


На острове Сахалин живет чуть меньше 500 тысяч человек. Для Дальнего Востока это достаточно населенное место. На Сахалине проживает практически все население Сахалинской области, еще часть живет на островах Курильской гряды.

Те способы связи острова с материком, которые есть сегодня, окончательно перестали удовлетворять современным требованиям и запросам. Пассажирские и грузовые перевозки между Сахалином и материковой Россией — это использование авиации и паромов. Авиация — это, разумеется, очень дорого. Паромы ходят только летом. Зимой Татарский пролив замерзает, зачастую приходится использовать ледоколы.

Если погода штормовая, то остров становится вовсе недоступен.

Еще в конце позапрошлого века в царском правительстве появилась идея о том, чтобы построить до Сахалина тоннель. Идею сочли не вполне целесообразной, лишних денег на ее реализацию также не было. В итоге разговоры ничем не закончились.

Примерно так же прошли все советские годы. Идея тоннеля снова возникла в 1929 году, но до реализации дело не дошло. Строительство было началось в 1950-е годы, но после смерти Сталина оно снова остановилось.

Строить тоннель или мост на Сахалин — довольно дорого, а прямой экономический эффект не так очевиден. Поэтому государство чаще всего не решалось браться за этот проект и тратить на него средства.

В последние годы к идее снова вернулись. В 2008 и 2013 году были проведены расчеты стоимости тоннеля и моста, а также составлено технико-экономическое обоснование каждого из вариантов.

В 2018 году об идее строительства тоннеля либо моста на Сахалин заговорили как о деле решенном. В мае был достроен Крымский мост, и государству понравились подобные стройки. Для одних такие сооружения — в немалой степени игры в геополитику, способ “застолбить” оторванные от материковой части страны территории. Для других — отличный способ заработать огромные деньги на госзаказах. Одно другому в России достаточно часто не мешает.

Транспортную артерию с Сахалином собираются доверить той же компании, что и строительство Крымского моста — “Стройгазмонтаж” Аркадия Ротенберга. Бизнес-гений и секрет успеха Ротенберга, напомним, состоит в том, что в 1964 году он пришел заниматься дзюдо в одну секцию с Владимиром Путиным. Впоследствии Ротенберг стал преподавателем физкультуры и никому не был известен, но в 2000-е годы у него неожиданно открылись недюжинные способности к ведению бизнеса.

Строительство тоннеля или моста на Сахалин станет очередным успехом Ротенберга на деловой ниве.

Тоннель или мост на Сахалин — последние новости о планах связать остров с материком

Последние новости о тоннеле либо мосте на Сахалин


Сегодня, 10 июля 2018 года, издание “Коммерсант” опубликовало информацию о том, что в качестве транспортной артерии между материковой Россией и Сахалином все-таки был выбран вариант с тоннелем, а не с мостом. Последние новости от “Коммерсанта” говорят о том, что РЖД рассчитало оба варианта. Каждый из них отличается своими плюсами и минусами, но тоннель выглядит более перспективно.






В любом случае, какой бы вариант не был выбран, строительство моста или тоннеля на Сахалин — это примерно половина дела и половина требуемых расходов.

Кроме моста или тоннеля необходимо также построить с обеих сторон подъездные пути, а на самом Сахалине создать более полноценную железнодорожную инфраструктуру. Общая сумма расходов в данный момент оценивается в 540,3 миллиарда рублей. Непосредственно 6-километровый мост будет стоить 252,8 миллиардов. Помимо этих 540 миллиардов от РЖД потребуется 92,1 миллиарда на железнодорожную инфраструктуру на самом Сахалине.

В пересчете на стоимость одного километра моста на Сахалин он будет дороже Крымского в 3,5 раза.

Если вариант со строительством тоннеля действительно считается более приоритетным, то у этого проекта с точки зрения стоимости есть свои особенности. Как говорят специалисты, строительство тоннеля обойдется дешевле, чем моста. Но впоследствии его эксплуатация будет стоить дороже.

Преимущество тоннеля и в том, что он будет электрифицирован. Это позволит пускать по нему железнодорожные составы на электротяге. Если же будет построен мост, то по нему будут курсировать только составы на тепловой тяге.

Тоннель или мост на Сахалин — последние новости о планах связать остров с материком

Плюсы и минусы моста и тоннеля на Сахалин


Выбрать, какой вариант, мост или тоннель, более предпочтителен, действительно сложно.

Оба варианта достаточно сложны в реализации. Мост тяжело строить из-за погодных условий, тоннель — из-за геологии и сейсмической опасности. Тоннель будет дороже в эксплуатации, поскольку он будет содержать большее количество инженерных систем.

Тем не менее, в некоторых отношениях тоннель до Сахалина выигрывает у варианта с мостом. Он менее уязвим в случае каких-либо боевых действий, его можно строить в любой сезон без оглядки на погодные условия, тоннель не будет мешать морским судам.

Многие эксперты обращают внимание на то, что экономически любой из двух вариантов мог бы быть целесообразен только в одном случае — если будет построена транспортная артерия между Сахалином и Японией.

Впрочем, даже в этом случае эффект не столь очевиден — Япония давно привыкла к танкерным перевозкам, и не факт, что нашего дальневосточного соседа заинтересовала бы возможность транспортного сообщения с материком с помощью тоннелей или мостов через остров Сахалин.

Тоннель или мост на Сахалин — последние новости о планах связать остров с материком

Когда начнется строительство тоннеля или моста на Сахалин


Пока в качестве самой ранней возможной даты называется 2021 год. Эта дата учитывает в том числе сейсмичность района.

Вполне вероятно, что за три ближайших года планы снова изменятся. Приоритет от тоннеля до Сахалина может быть снова отдано варианту с мостом. Может случиться и так, что разговоры и технико-экономические обоснования снова закончатся ничем, и до реального строительства дело не дойдет.

Что можно сказать однозначно — стоимость проекта, если он все же начнет реализовываться, будет расти, и сумма в 540 миллиардов рублей очевидно будет заметным образом превышена.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0