В пик купального сезона в Геленджике запрещено купаться


В пик купального сезона в Геленджике запрещено купаться

Пляжи черноморского курорта в Геленджике закрыли. Они обгорожены полицейской лентой и находятся под охраной.

Причиной таких мер назвали резкое понижение температуры воды. Отдыхающих не пускают на территория пляжа и объясняют, что купаться в воде не безопасно для здоровья. Особое внимание обращается на общение с детьми и людьми преклонного возраста.  За ними посилился контроль, так как эти слои менее защищены и способны на необдуманные поступки.

Геленджик запрет купаться 2018: причиной стала холодная вода


В пик купального сезона в Геленджике запрещено купаться

Одна из названых причин запрета купания на пляжах Геленджика и Анапы является холодная вода в море. На пляжах стало опасно, так как температура воды резко упала.

Случилось такое понижение температур по причине того, что слои холодной воды переместились сюда с юга Черного моря. Теперь  холодная вода охладила воду на пляже до 14 градусов. Самая высокая температура, зафиксированная в Анапе – 20 градусов. Поэтому служб спасения в городе издали запрет. В Роспотребнадзоре этот запрет был подтвержден. Хотя люди не верят в такую причину и считают, что ее придумали для того, чтобы прикрыть ЧП.

Геленджик запрет купаться 2018: другая причина для запрета


В пик купального сезона в Геленджике запрещено купаться

Еще одной из причин запрета есть прорыв канализации. Недалеко от Геленджика прорвало канализацию, и вся грязь сточных вод попала в Черное море.






Жители города и гости говорят, что на побережье Геленджика стоит неприятный запах. Сначала власти не называли эту причину, но позже она стала явной. С последствиями такого происшествия сразу начали бороться и устранять их. Проводилась откачка, ремонтировалось место аварии, очистка воды. До этого времени все последствия не устранены, работы ведутся до сих пор. Служба Роспотреднадзора постоянно берут пробы воды, для того, чтобы убедится, что купаться точно не опасно.

Геленджик запрет купаться 2018: самые популярные курорты


В пик купального сезона в Геленджике запрещено купаться

Гостям города поступают предложения посетить другие пляжи, те что находятся в пригороде или в стороне Новороссийска.

Данный курорт по данным портала Труд.ру считается одним из самых удобных и самых дешевых. Поэтому и отдыхающих здесь очень много. Это основной туристический регион России. По данным 2017-го года Краснодарский край отведали где-то шестнадцать миллионов человек. В этом году их количество должно было вырасти на 200 тысяч. И именно отдых на пляже у море является самым популярным в мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: