Местные жители Бурятии шокированы приходом зимы в июле


Местные жители Бурятии шокированы приходом зимы в июле

9 июня 2018 года в Бурятии выпал снег. Окинский район засыпало, а на термометре сейчас не более 5 °C. Но, поиграть в снежки местным жителям так и не удалось, потому что снег выпал только в горах. В данном регионе в июле всегда лето, и ранее такого резкого изменения погоды не наблюдалось.

Местные жители удивлены, так как видят впервые, чтобы летом шел снег. Такая перемена погоды привела к аварийному отключению электроэнергии.

В Бурятии выпал снег июль 2018: общая информация


Вчера 9 июля на территории Бурятии вновь вернулась зима. Окрестности Окинского района покрылись белой пеленой. Местные жители утверждают, что снег падал не мокрый и поэтому он еще проложить некоторое время.

Местные жители Бурятии шокированы приходом зимы в июле

В самом городе, по всей видимости, снега не было, он падал только в горах. Но, местные жители сделали фотографии и засняли видео, на котором можно увидеть много снега. Именно поэтому насладиться зимой в летнее время жителям Бурятии так и не удалось. Горожане не смогли построить снеговую бабу или же поиграть в снежки.






Жители района обеспокоены и даже решили подоставать свой зимний гардероб, так как считают, что зима может вновь вернуться и лета больше не будет в этом году.

В Бурятии выпал снег июль 2018: мнение местных жителей


Многие напуганы такими переменами и уверены, что необходимо уже готовиться к серьезному похолоданию. За последний день в социальных сетях появилось большое количество фотографий и видео, на котором можно наблюдать за снегом.

Жители бояться ездить на дорогах на летней резине и спешат изменить ее на зимнюю.

Синоптики прогнозируют, что снег может пойти и на протяжении следующих нескольких дней. В других окрестностях обещают дожди и снижения температуры.

Местные жители Бурятии шокированы приходом зимы в июле

Погода в последнее время на территории Бурятии вовсе не устойчива. Все дело в том, что на протяжении длительного периода, более трех недель, там идут проливные дожди. Все это стало причиной нарушения движения на дорогах. Также изменения погоды привели и к другим нарушениям. А именно привело к аварийному отключению электроэнергии.

Местные власти делают все, чтобы все неполадки исправляли очень быстро. Но, несмотря на это погода продолжает меняться.

Сегодня, по словам местных жителей, температура на градуснике не подымается высшее 5 °C, а ночью становиться еще холоднее. А в долине Оки продолжает идти дождь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: