В Анапе и Геленджике запретили купаться на пляжах

В Анапе и Геленджике запретили купаться на пляжах

Купание на пляже в городе Анапа попало под запрет по причине очень низкой температуры воды. Это сообщает в понедельник, 9 июня, городская служба спасения. Как отмечает Роспотребнадзор, в городе Геленджике и по сей день не смогли провести устранение последствий прорыва на сетях, по этой причине нельзя также купаться в бухте около города.

Ранее была информация, что по причине водного перетока с более южных регионов в Черном море, вода рядом с краснодарским побережьем стала чрезвычайно холодной. Представитель службы спасения на курортах сообщил, что купание на всех пляжах в Анапе остается под запретом, так как температура воды остается очень низкой — от 14 до 20 градусов. В остальных отделах Роспотребнадзора отмечают, что и по сей момент не решены проблемы, которые последовали после аварии, которая произошла в Геленджике в пятницу, на канализационно-насосной станции.



По этой причине наложен запрет на купание на пляжах на территории Геленджикской бухты, для туристов советуют проводить выбор пляжей в пригородах. Краснодарский край считается одним из главных туристических мест России. В минувшем году в Кубань приехали около 16 млн людей, в текущем году туристический поток прогнозируют на показателе 16,2 млн человек. Отдых на пляжах считается самым востребованным направлением в регионе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0