Кейт Миддлтон и принц Уильям крестили своего младшего сына


Кейт Миддлтон и принц Уильям крестили своего младшего сына

9 июля 2018 года произошла официальная церемония крещения одного из наследников королевской семьи. Этот день стал вторым выходом на публику маленького принца Луи после рождения. На церемонии пришло большое количество людей, среди которых были и члены королевской семьи.

На крещении маленького принца были и молодожены принц Гарри ми его супруга Меган Маркл.

Кейт Миддлтон крещение второго сына: приглашенные гости


На церемонии крещения присутствовали и старшие дети семьи Джордж с сестрой принцессой Шарлоттой. Также со стороны Кейт Миддлтон, были и ее родственники, ее сестра Пиппа Миддлтон. С королевской семьи присутствовали отец принца Уильяма и его брат с супругой.

После церемонии все гости, которые пришли на официальную церемонию, отправились на торжественную часть празднования. Там принц Уильям и Миддлтон организовали праздничный прием.

Кейт Миддлтон и принц Уильям крестили своего младшего сына

Основным угощением на празднике стал торт, который испекли по рецепту со свадьбы 2011 года. То же самое было и на крещении принца Джорджа и Шарлоты.

Еще к началу мероприятия сообщили, что королева Елизавета не сможет посетить. Так и случилось, она не смогла прийти, и ее муж также не посетил крещение правнука. Ранее сообщалось, что это произошло не из-за состояния здоровья.

Кейт Миддлтон крещение второго сына: обычаи крещения


В этом году принц Уильям и Кейт Миддлтон немного нарушили традицию. Все дело в том, что крещение происходило раньше только в первой половине дня, но в этот раз все произошло в 16:00.






Кейт Миддлтон и принц Уильям крестили своего младшего сына

Принц Луи был одет в традиционную королевскую рубашку, в которой происходило крещение уже 62 детей, а изготовлена она была более 178 лет назад.

Кейт Миддлтон для данного мероприятия выбрала белоснежное платье. На голове герцогине была элегантная шляпа, на которой были цветы.

Таинство крещения было проведено в часовне Сент-Джеймского дворца, в которой ранее уже проводили мероприятия такого уровня. Вся церемония проходила на протяжении 40 минут. Во время крещения прозвучало два гимна, один из которых был исполнен церковным хором.

Кейт Миддлтон крещение второго сына: крестные принца


Еще к началу мероприятия многие англичане рассуждали о том, кто станет крестными родителями маленького принца. В букмекерских конторах даже делали ставки на это.

Кейт Миддлтон и принц Уильям крестили своего младшего сына

Крестными родителями мальчика стали близкие друзья семьи. В итоге крестными стали такие люди: друг семьи Николас ван Катсем, сын близкой подруги принцессы Дианы – Гай Пелли, близкий друг принца Уильяма – Гарри Обри-Флетчер, кузина герцогини – Люси Миддлтон, красный принцессы Шарлоты – леди Лаура Миаде.

Событие стало одним из самых обсуждаемых в мире за последние несколько дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0