Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » От промышленности до комфорта жителей: мастер-план Большого Камня представили губернатору
Эксклюзив

От промышленности до комфорта жителей: мастер-план Большого Камня представили губернатору

0


В документе большое внимание уделили стройкам, транспорту, рекреации



От промышленности до комфорта жителей: мастер-план Большого Камня представили губернатору

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Горизонты планирования развития Большого Камня до 2030 года представили в мастер-плане губернатору Приморского края Олегу Кожемяко. В обсуждении документа приняли участие представители региональных органов власти и органов местного самоуправления, сообщили ИА PrimaMedia в правительстве края. 


“Сегодня рассмотрим план социально-экономического развития города Большой Камень, те вопросы, которые лежат в плоскости органов местного самоуправления, краевой власти, федеральной. Большие задачи стоят по развитию территорий опережающего развития. Мы также затронем все инженерные коммуникации, связанные с промпарком “Большой Камень”, обсудим, какие у вас виды на всю инфраструктуру по металлургическому заводу, который там нужен”, — заявил губернатор.


Мастер-план Большого Камня губернатору представила и.о. главы городского округа Ольга Серебренникова. Во время своего выступления она подчеркнула, что основанный в советское время как высокотехнологичный промышленный центр, Большой Камень получил новый мощный импульс для развития с началом возведения судостроительного комплекса (ССК) “Звезда” — самой молодой, современной и перспективной судоверфи России. Для Владивостокской агломерации Большой Камень является локомотивом развития. Большой Камень притягивает сегодня инженеров и других высококвалифицированных специалистов со всей страны. Интенсивное промышленное развитие города становится значимым драйвером улучшения качества городской среды: строятся современные жилые комплексы, развиваются городские сервисы, осуществляется благоустройство общественных пространств.

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

“Большой Камень на сегодняшний день позиционируется как динамичный город, который притягивает порядка 50% инвестиций в рамках Владивостокской агломерации. Конечно, это наши инвестиционные проекты: ССК, ТОР “Большой Камень”, промпарк и большой проект по созданию металлургического завода”, — подчеркнула Ольга Серебренникова.




В фокусе внимания для развития города оказались такие важные направления работы, как жилая застройка, транспорт и мобильность, экология и рекреация. Затронули и вопрос развития человеческого капитала, в частности за счет увеличения численности населения, роста промышленного сектора и создания новых социальных и туристических объектов, а также других мероприятий, которые приведут к росту количества рабочих мест.


При подготовке документа специалисты проводили социологические опросы и анкетирование среди населения, прорабатывались вопросы с предпринимательским сообществом, чтобы составить самое полное представление о том, каким должен быть Большой Камень, чтобы жителям было комфортно и чтобы они хотели остаться в нем жить и работать. Так, жители рассказали о том, что необходимо создать больше возможностей для дополнительного образования детей, не хватает театра, парка аттракционов. Много внимания Ольга Серебренникова уделила также совершенствованию инженерной инфраструктуры Большого Камня, развитию сетей водоснабжения, созданию “зеленых легких” города — в этом году здесь провели эксперимент и посадили каштаны.


“Очень надеемся, что деревья приживутся, и Большой Камень, город с большой производственной зоной, будет иметь большие зеленые “легкие”, в частности за счет каштановых насаждений. И мы получим еще одно название: “Город каштанов””, — подчеркнула она, отметив, что прорабатывается вопрос также по созданию доступной для всех жителей набережной.


Ранее губернатору Приморского края Олегу Кожемяко представили мастер-планы Владивостока, Артема, Уссурийска и Находки.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК