В Пенсионном фонде наживались на пенсиях умерших людей

В последнее время все чаще появляются сообщения о незаконных действиях сотрудников Пенсионного фонда. Увы, но зачастую работники фонда переходят все границы морали.

В Пенсионном фонде наживались на пенсиях умерших людей

Очередной вопиющий случай вскрылся в Новосибирской области, где в городе Бердске сотрудники местного отделения Пенсионного фонда воровали средства сирот и обогащались за счет пенсий умерших граждан.

В отношении нерадивых работников возбуждены уголовные дела. Характерно, что по этому делу проходят не только рядовые сотрудники, но еще и начальник отдела пенсионных выплат и его заместитель. Сразу после возникшего резонанса они поспешили вернуть деньги и уволиться. Однако это не позволит им уйти от ответственности в соответствии с законодательством.



Тратили незаконно полученные средства сотрудники Пенсионного фонда на погашение собственных кредитов, лечение зубов и другие мелкие траты. В общей сложности они обогатились на 200 тысяч рублей.

Ранее сообщалось о том, что в Пенсионном фонде вскрылась массовая нехватка денег на выплату пенсий граждан. Если сами сотрудники объясняют случившееся программным сбоем, то у оперативников на этот счет иное мнение - они уверены, что имели место случаи коррупционных схем.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0