ГК «АгроПромкомплектация» открыла новую ферму в Конаковском районе Тверской области

В деревне Ручьи Конаковского района Тверской области заработала площадка для откорма бычков голштино-фризской породы – новое направление деятельности ГК «АгроПромкомплектация». На сегодняшний день здесь находится 160 животных. Один корпус откорма рассчитан на 250 голов скота. В перспективе планируется открыть второй корпус откорма и увеличить численность поголовья бычков двое, говорится в сообщении ГК «АгроПромкомплектация». 

«Поголовье откормочной площадки формируется из бычков с молочных комплексов КРС Группы в д. Ручьи и д. Верханово, - рассказывает управляющий Ручьевского отделения филиала «Дмитрогорское молоко» агрофирмы «Дмитрова Гора» Михаил Журавлев. – Животных мы тщательно отбираем. Рассчитываем, что они будут давать от 1200 граммов привеса в сутки. Каждую неделю планируем завозить по 10 бычков до полного заполнения площадки. Животное будет содержаться до достижения им 10-месячного возраста и ориентировочного веса 450 килограммов». 

Убой и переработка мяса будет происходить на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе. Мясное скотоводство позволит повысить эффективность животноводческого направления КРС, обеспечить мясоперерабатывающие заводы Группы собственным мясом говядины, ликвидируя необходимость приобретать сырье у сторонних изготовителей. Также появится возможность расширить ассортимент выпускаемой мясной продукции.



В 2017 году крупные, средние и малые предприятия Тверской области произвели 6,7 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота (в живой массе). В прошлом году хозяйствам Тверской области, которые производят мясо крупного рогатого скота, были предоставлены субсидии из областного бюджета в размере 11,1 млн рублей. Планируется, что в 2018 году поддержка сохранится на том же уровне.

Ставка субсидии составляет 15 рублей за 1 кг сданного на убой молодняка КРС. На получение поддержки могут претендовать предприятия, которые содержат не менее 500 голов молодняка крупного рогатого скота для реализации на мясоперерабатывающие комплексы, а также в торгово-закупочные организации.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0