Женщина получила 8 лет за пост в Facebook

Женщина получила 8 лет за пост в Facebook


Ливанская туристка, арестованная в прошлом месяце за размещение видео на Facebook с жалобой на сексуальные домогательства в Египте, в субботу Каирским судом была приговорена к восьми годам лишения свободы, сказал ее адвокат Reuters. Мона Эль-Мазбо была арестована в аэропорту Каира после ставшего вирусным в сети 10-минутного видео, в котором она назвала Египет “сучьей странной“(son of a bitch country).

На видео 24-летняя Мазбо жалуется на сексуальные домогательства на улице и со стороны таксистов, на плохое ресторанное обслуживание в священный месяц Рамадан и инцидент, в котором у нее украли деньги во время предыдущего пребывания.

"Вы заслуживаете того, что Сиси делает с вами, я надеюсь, что Бог пошлет вам кого-то более гнетущего, чем Сиси,"- говорила девушка на видео.

Несмотря на то, что позже г-жа Эль-Мазбо опубликовала второе видео, в котором она извинилась за свои замечания в первом видео, заявив, что она "определенно не хотела оскорбить всех египтян", каирский суд признал ее виновной в преднамеренном распространении ложных слухов, которые могли бы нанести вред обществу, в нападках на религию и непристойностях.


По словам адвоката Мазбох Эмада Камаля, апелляционный суд рассмотрит дело 29 июля.



"Конечно, даст Бог, приговор изменится. При всем уважении к судебной власти, это серьезное решение. Это в контексте закона, но суд применял максимальное наказание", - сказал он,"Операция Мазбо, проведенная в 2006 году для удаления сгустка головного мозга, нарушила ее способность контролировать гнев, состояние, задокументированное в медицинском заключении, которое она представила в суд. Она также страдает от депрессии.".

Напомним, в прошлом месяце в аналогичном инциденте поучаствовала бывшая актриса и модель Амаль Фати. Её задержали после того, как она опубликовала видео в социальных сетях, в котором она критиковала египитское правительство за неспособность защитить женщину от сексуальных домогательств.

В другом громком деле на прошлой неделе поучаствовал известный египетский активист Хазем Абдель-Азим. Он был арестован в своем доме в Каире по обвинению в распространении фальшивых новостей и принадлежности к запрещенной группе.

Египетские правозащитники говорят, что Египет столкнулся с наихудшими репрессиями за всю свою историю и, что причиной этого Сиси, продолжающий стирать свободы, после восстания арабской весны 2011 года, которое положило конец 30-летнему правлению Хосни Мубарака. Власти и сторонники репресий по-египетски говорят, что такие меры необходимы для стабилизации Египта после многих лет потрясений, которые отогнали иностранных инвесторов.



Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0