Компания Nissan призналась в фальсификации данных о вредных выбросах


Компания Nissan призналась в фальсификации данных о вредных выбросах


Японская компания Nissan после проведения внутреннего расследования, в ходе которого обнаружились нарушения на пяти заводах, была вынуждена признаться в намеренной фальсификации данных о количестве вредных выбросов у своих автомобилей.

Во время проверки специалисты выявили в соответствующей документации подделку данные о выбросах выхлопных газов около 900 единиц различных моделей. Об этом сообщил представитель компании на пресс-конференции.

Отметим, что в ходе расследования были проведено около 2,2 тыс. контрольных тестов, которые показали неверные данные у 1200 автомобилей на пяти сборочных предприятиях. Известно, что результаты расследования были переданы японским властям и регулирующим органам.






Также в автоконцерн пообещали, что будет проведено тщательное расследование и будут приняты меры для предотвращения таких фальсификаций в будущем.

При этом в компании заявили, что все модели, кроме суперкара GT-R, соответствуют всем нормам безопасности. Однако ситуацию вокруг купе GT-R представители компании пока не комментируют.

Стоит сказать, что осенью прошлого года выяснилось, что за тесты финальных тестов на заводах Nissan отвечали люди, не имеющие соответствующей сертификации.

Тогда на фоне разгоревшегося скандала было отозвано около 1,2 млн автомобилей в Японии. Также это привело к падению стоимости акций автопроизводителя.

Напомним, в 2015 году вокруг Volkswagen вспыхнул скандал в связи занижением уровня вредных выбросов у дизельных моторов.

Для немецкого концерна ситуация с «дизельгейтом» обернулась штрафами и отставкой руководства, арестами, а также отзывами автомобилей по всему миру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: