Борис Джонсон начал внутрипартийный переворот, который сделает его премьером Британии


Борис Джонсон начал внутрипартийный переворот, который сделает его премьером Британии


За несколько часов до того, как Борис Джонсон покинул свою должность, секретарь по делам Brexit-а Дэвид Дэвис также покинул состав кабинета премьер-министра Терезы Мэй. 6 июля правительство Британии(уже без Велико-) провело заседание кабинета министров в Чекере, в частном кабинете премьер-министра Терезы Мэй. После встречи был опубликован документ (pdf) с довольно таки странной позицией в отношении выхода Британии из Европейского Союза. Если бы документ подобного рода или толка был бы принят, то по сути Британия осталась бы в ЕС, приняв почти все свои правила и судебные решения, но без какого-либо намека на подчинение страны решениям, принимаемым в ЕС. Следствием подобного рода документа и явилась отставка почувствовашего себя обманутым секретаря по делам Brexi-а Дэвида Дэвиса.

Если говорить о сути вопроса по этим последним телодвижениями британских политиков, то, вероятно, с высокой долей вероятности, то есть, хайли лайкли можно говорить, что премьер-министру Терезе Мэй было поручено "запустить часы" в переговорах с ЕС по Брекситу, то есть тянуть время. Затем, незадолго до того, как в марте 2019 года будет приближаться дата "жесткого Брексита", а у Британии до сих пор не будет какого-либо соглашения с ЕС по Брекситу, некоторые державы начнут паническую кампанию, чтобы подтолкнуть население Британии к новому голосованию. Это голосование завершится победой "оставшейся" стороны и, как результат, Соединенное Королевство останется членом Европейского Союза.

Независимо от того, как пройдет голосование по Brexit, ЕС-овские державы, незаинтересованные в выходе Англии из ЕС, памятуя о всех передрягах и минусах на пути выхода Англии из ЕС, вероятно, не позволят Великобритании выйти из Европейского Союза.

Учитывая что, согласно последним опросам, Тереза потеряла значительную поддержку в своей консервативной партии, помимо Brexit она провалила досрочные выборы, потеряла большинство своей партии в парламенте и, похоже, не имеет четкой концепции ни по одному из хоть сколько-нибудь значимых вопросов, можно предположить, что Борис Джонсон решил начать внутрипартийный переворот с целью выталкивания Терезы Мэй с поста премьера Британии.






Борис Джонсон начал внутрипартийный переворот, который сделает его премьером Британии

Этот человек может скоро стать премьер-министром Соединенного Королевства.

Для человечества не будет потерей увидеть, как Тереза уйдет с поста премьера, но для человечества может стать шоком приход на пост премьера Британии не менее неразборчивого в средствах клоуна Бориса. Джонсон-человек без принципов.

Хотя, есть некоторый шанс, пусть и небольшой, что 29 марта британское правительство скажет ЕС, что у них просто нет возможности выполнить требования статьи 50, и ЕС позволит им продолжить работу в качестве члена ЕС, "забыв" обо всех махинациях последних 2 лет. Такой вариант тем более возможен, что ЕС ранее уже заявлял, что они примут такой результат и позволят Великобритании оставаться членом.

Как заявили бриты, для "построения" референдума требуется не менее шести месяцев. Это означает, что начинать откат по Брекситу нужно уже  сейчас, если его нужно провести до 29 марта 2019 года. 

После 29 марта 2019 года, уже 30 марта Великобритания станет мертвой страной потому как:

- ни один самолет не может вылететь из Великобритании в Европу, США и, возможно, в другие страны.

- никакой ядерный материал не может быть импортирован/экспортирован.

- невозможность таможенного оформления чего бы то ни был

- какая-то война разразится на Ирландской границе.

- невозможно продолжение функционирования промышленного производства с фирмами ЕС / не-ЕС

- гражданам Великобритании станет нужна виза для въезда в Ирландию

-и много чего еще...

 Единственное, что Британии останется сделать, если вопрсо по Брекситу не будет решен, это попросить о повторном приеме и встать в очередь за другими.



Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: