Коты могут прожить долго и счастливо при правильном уходе за питомцами

Коты могут прожить долго и счастливо при правильном уходе за питомцами

Чтобы любимые котики прожили, как можно дольше, стоит правильно следить за их здоровьем. Специалисты подготовили советы, которые помогут продлить любимому животному жизнь и сделать ее счастливой.

По статистики домашние коты проживают свою жизнь намного дольше, нежели дворовые. Дикое животное в среднем проживает 6 лет, а вот у домашней кошки есть шанс прожить около 14 лет. Количество прожитых лет любимого питомца непосредственно связано с его хозяином и то как заботится о животном.

Продолжительность жизни определенных пород котов


При выборе животного стоит приобретать у опытных заводчиков и поинтересоваться родословной и продолжительностью жизни. У определенных пород часто встречаются заболевания, которые сильно сокращают жизнь любимца. Специалисты поставили породам определенный возраст жизни, британская порода – 15 лет живут, персидские кошки – 20 лет, сиамские коты – 30 лет.





Правила правильного ухода за кошачьими


Следить за самочувствием кота


Коты не должны быть вялыми и без аппетита, при закисании глаз или сильном шелушении стоит сразу обратиться к врачу. Не всегда стоит ждать, когда животное заболеет, чтобы посетить ветеринара. Делать профилактический осмотр время от времени.

Активный образ жизни для питомца


Животное должно быть игривым и активным, если коты будут все время лежать на диване, это не придаст им дополнительных лет, а даже наоборот. Необходимо создать для питомца все необходимые приспособление для активного время препровождения.



Прогулки без присмотра


Если любимый кот выходит на улицу не стоит оставлять его без присмотра. Вокруг для домашних котов может таиться множество опасностей: собаки, машины, больные животные вокруг.

Стерилизация


По статистике кошки, которых стерилизовали, живут на несколько лет дольше. Кошки умирают раньше котов, так как они переживают тяжелый процесс беременности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0