Новое правительство России 2018, новости


 Новое правительство России 2018, новости


Президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому новый кабинет министров РФ будет представлен десятью вице-премьерами, включая первого заместителя председателя правительства. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Кремля. Среди вице-премьеров — министр финансов, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе и руководитель аппарата правительства. 

По данным "Интерфакса", Дмитрий Медведев представит персональный состав нового кабинета министров главе государства до переговоров Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель 18 мая.

Об этом сообщил общественности пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который подчеркнул, что будущие министры на встрече присутствовать не будут. 15 мая на встрече с Путиным в Сочи премьер-министр РФ Дмитрий Медведев передал ему проект указа с предложениями по структуре нового правительства. По словам Медведева, поскольку действующая структура правительства доказала свою работоспособность, принципиальных изменений в ней не предлагается. При этом он подчеркнул, что есть ряд важных предложений, которые направлены на оптимизацию действующей системы органов исполнительной власти. В частности, министерство образования и науки разделят на два ведомства, а федеральное агентство по надзору за образованием будет подчиняться напрямую правительству.


Правительство России состав фамилии


Дмитрий Медведев предложит кандидатов в министры 18 мая. Премьер-министр России Дмитрий Медведев представит президенту Владимиру Путину предложения по кандидатам в министры в пятницу, 18 мая.

Сегодня глава государства подписал указ о новой структуре правительства.

Господин Медведев назвал имена девяти своих будущих заместителей 7 мая на встрече с фракцией партии «Единая Россия», еще до утверждения на посту премьер-министра. По данным источников, министром промышленности и торговли останется Денис Мантуров, а министром обороны — Сергей Шойгу

Изменения в Правительстве рф после выборов


Дмитрий Песков напомнил о зафиксированных в Конституции сроках назначения правительства и предположил, что новый кабмин будет сформирован на этой или на следующей неделе. При этом Песков подчеркнул, что Медведев пока не представил президенту свой план по назначению министров в новое правительство.

Напомним, 8 мая Госдума проголосовала за назначение на пост главы правительства Дмитрия Медведева, кандидатуру которого предложил Владимир Путин. В тот же день президент подписал указ о назначении.

Ранее Медведев уже назвал кандидатов на посты первого-вице премьера и заместителей председателя правительства. Отметим, что на формирование правительства, согласно закону, отводится две недели.

Новое правительство РФ после выборов 2018


После отставки члены правительства продолжают по поручению президента исполнять свои обязанности до момента создания нового кабинета. Максимальный срок для его формирования в соответствии со ст. 111 и 112 конституции РФ составляет один месяц. Предложение о кандидатуре на пост премьер-министра президент вносит в Госдуму не позднее двух недель после отставки предыдущего состава кабинета. Депутаты должны вынести свое решение в течение недели. В случае утверждения новый глава кабинета в течение недели представляет президенту предложения по структуре и составу своего правительства.

Новое правительство России 2018, список, последние изменения


Первый вице-премьер — Антон Силуанов

Пост вице-премьера, по мнению Медведева, должен занять Антон Силуанов, который на данный момент является исполняющим обязанности министра Российской Федерации. Карьеру начал в 1985 году в качестве старшего экономиста в министерстве финансов РСФСР. После службы в армии продолжил работу в том же ведомстве, где с 1997 года занимал разные должности в высших эшелонах руководства. С 2011 по 2018 год — министр финансов России.

Вице-премьер по здравоохранению — Татьяна Голикова






Татьяну Голикову выдвинули на пост вице-премьера по социальной политике, политике в сфере труда, пенсионного обеспечения, здравоохранения. С 1997 по 2007 год она работала в Минфине: прошла путь от рядового сотрудника до заместителя министра. Затем была назначена министром здравоохранения и социальной защиты РФ.

С 2012 по 2013 год была помощником президента, в этой должности занималась вопросами социально-экономического развития Абхазии и Южной Осетии, возглавляла комиссию по делам ветеранов и инвалидов, курировала работу управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. С 2013 года — председатель Счетной палаты Российской Федерации.

Вице-премьер по сельскому хозяйству — Алексей Гордеев

Алексей Гордеев может стать вице-премьером, отвечающим за сельское хозяйство. Окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, затем Академию народного хозяйства. Должности, которые он занимал, так или иначе были связаны с сельским хозяйством и административным управлением в регионах.

С 2009 по 2017 — губернатор Воронежской области. С 1999 по 2009 год — министр сельского хозяйства Российской Федерации. На данный момент — полпред президента в Центральном федеральном округе и член Совета безопасности.

Вице-премьер по строительству — Виталий Мутко

Виталий Мутко может занять пост вице-премьера по вопросам строительства. Окончил ленинградское мореходное ПТУ, по партийной линии работал в администрации. С 2008 по 2012 — министр спорта, туризма и молодежной политики России. До назначения на эту должность был членом Совета Федерации.

Был министром спорта с 2012 по 2016 год. В прежнем правительстве — заместитель председателя правительства по спорту и делам молодежи.

Вице-премьер по транспорту — Максим Акимов

Дмитрий Медведев предложил сделать Максима Акимова вице-премьером по вопросам развития транспорта, связи, цифровой экономики. Сейчас занимает пост первого заместитель руководителя аппарата правительства Российской Федерации. До этого занимал разные должности в администрации Калужской области.

Вице-премьер по промышленности и энергетике — Дмитрий Козак

Дмитрий Козак может занять должность вице-премьера по вопросам промышленности и энергетики. До 1999 года его деятельность по большей части была связана с юриспруденцией. Затем он занимал ключевые посты в аппарате правительства и администрации президента.

С 2004 по 2007 год — полномочный представитель президента в Южном федеральном округе. С 2007 по 2008 год занимал пост министра регионального развития. На данный момент — исполняющий обязанности зампреда правительства.

Вице-премьер по культуре и спорту — Ольга Голодец

Медведев выдвинул Ольгу Голодец на должность вице-премьера по вопросам культуры и спорта. До этого она занималась социальной сферой. С 2010 по 2012 год занимала пост заместителя мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения. В прежнем правительстве была вице-премьером.

Глава аппарата правительства — Константин Чуйченко

Главой аппарата правительства предложили сделать Константина Чуйченко. Сейчас он помощник президента и член совета директоров ОАО «Газпром-медиа».

Первые пять лет после окончания института работал в органах государственной безопасности. Затем занимал руководящие должности в акционерном обществе «Интерюраудит де Фариа и Т», ОАО «Газпром» и RosUkrEnergo AG.

 

Кто не вошел в новое Правительство РФ


В список кандидатов на руководящие должности не вошли вице-премьеры прошлого правительства:
— Игорь Шувалов (был помощником президента в 2004 году);

— Аркадий Дворкович — советник президента;

— Александр Хлопонин — член совета безопасности РФ;

— Юрий Трутнев — представитель президента в Дальневосточном округе;

— Дмитрий Рогозин — председатель коллегии Военно-промышленной комиссии.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: