Силуанов пообещал к 2024 году среднюю пенсию в 20 тысяч рублей

Силуанов пообещал к 2024 году среднюю пенсию в 20 тысяч рублей


Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов пообещал к 2024 году среднюю пенсию около 20 тыс рублей.

Соответствующее заявление он сделал на парламентских слушаниях в Госдуме на тему: «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», информирует Информинг.Ру.

«Задача, поставленная президентом, это рост пенсий темпами выше инфляции», — подчеркнул Силуанов в ходе парламентских слушаний.



Он рассказал, что правительство уже разработало изменения в пенсионное законодательство, направленные на повышение уровня жизни неработающих пенсионеров. По мнению главы Мнфина, этому будет способствовать повышения в налоговой сфере.

«В итоге размер пенсий по старости неработающим пенсионерам уже в следующем году увеличится на сумму в среднем 1 тыс. рублей. К концу шестилетнего периода — в 2024 году мы ожидаем размер средней пенсии порядка 20 тыс. рублей, с ростом уровня 2018 года на 35%», - подчеркнул вице-премьер.

Также Силуанов напомнил, что правительство уже начало работу над задачей по повышению продолжительности жизни в стране до 80 лет. Он подчеркнул, что «жизнь в пенсионном возрасте должна быть активной и здоровой», и над этим также работают в правительстве.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0