Футболисты за участие в ЧМ 2018 получат крупное денежное вознаграждение от ФИФА


Футболисты за участие в ЧМ 2018 получат крупное денежное вознаграждение от ФИФА

Слухи о заработках футболистов в России уже обросли легендами. Олимпийские атлеты не раз обращали внимание на то, что поощрение государством их достижения, далеко меньшее, чем у состава футбольной сборной, пусть в последнее время достижение последних и не очень высоки. Здесь стоит отметить тот факт что в четверть финал сборная России вышла в первые с времен распада СССР. Стоит разобраться в том из чего состоит заработок спортсменов.

Сколько получают футболисты сборной России на ЧМ 2018: премиальные от правительства России


Буквально на прошлой недели футбольных болельщиков ошарашили тем, что оказывается правительство не обещает представителям своей страны баснословные поощрения. В законодательстве есть четко оговоренная сумма которая выделяется в случае получения призовых мест для участников олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских видам спорта, выплачиваемые победителям и призерам ЧМ. И составляет эта сумма 224 тысячи рублей за победу, 112 тысяч за второе место и 67,2 тысячи – за третье.

Кстати в случае побед олимпийцам зачастую дарят автомобили и ключи от новеньких квартир, для футболистов это не предусмотрено.

Даже в случае такого события как проведение чемпионата на своей территории. Исходя из этого получается, что честь страны спортсмены защищают бесплатно, лишь за поддержания престижа страны. Эти суммы не дотягивают даже до однодневного заработка футболиста. Значит нужно разобраться глубже в том, какая же сумма окажется на руках после завершения чемпионата. Ведь на самом деле сумма будет иной, и для этого не обязательно нужно занимать призовые места.






Сколько получают футболисты сборной России на ЧМ 2018: призовой фонд ФИФА


Чемпионат мира по футболу входит в тройку самых престижных турниров в мире. Благодаря высоким рейтингам и крупным рекламным контрактам эти соревнования обладают огромным призовым фондом, непрерывно растущем к тому же. Эта сумма исчисляется суммой 400 млн.дол.

Поощрения команд участниц начинается уже с выхода в финальную часть. Каждая из 32 команд участниц мундиаля получает по 1,5 млн.дол. За участие в отборочном туре сумма вознаграждения составляет 8 млн.дол, и суммы увеличиваются все дальше по мере выбывания команд из соревнований.

Покинувшие турнир в 18 финала получают сумму 12 млн.дол. Выбывшие из 14 финала получают сумму 16 млн дол. Если команда не заняла 3-е место, игроки увезут домой 22 млн.дол.

Финальные же места распределяют награду следующим образом: команды занявшие третье место получат 24 млн.дол, вышедшая в финал турнира команда получает 28 млн.дол.

И наконец победитель Чемпионата мира по футболу, вместе с кубком, получает сумму 38 млн.дол.

Сколько получают футболисты сборной России на ЧМ 2018: распределение средств федерацией


Эти суммы получают команды путем перечисления средств от ФИФА на расчетные счета национальных футбольных федераций. Далее они занимаются распределением средств.

Тогда стоит подробнее узнать и о расходах и распределении средств. 8 миллионов полученных за участие в чемпионате, компенсирует затраты команды на подготовку и поездку на турнир.

Полученные сверху деньги команд участниц от 18 до финала также покрывают оставшиеся расходы, а затем делятся между футболистами, администрацией, тренерским составом и прочими участниками. В любом случае сумма внушительная, и рядом не стоит с премиальными от российского правительства. Так что, в текущем чемпионате мира, сборная своей игрой принесла внушительную сумму общей сложностью 25,5 млн.дол. Без денег игроки точно не останутся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: