Неработающим пенсионерам проведут в следующем году индексацию в 7%

Неработающим пенсионерам проведут в следующем году индексацию в 7%

Минтруд вместе с Минфином продолжают разработку итоговой версии по показателю индексации пенсий, где будут учтены доходы от увеличения пенсионного возраста. При этом, в будущем году значение роста пенсий неработающих пенсионеров, как прогнозируется, будет не менее 7%.

Это сообщает для СМИ в Госдуме руководитель Минтруда Максим Топилин. Уточняется, что ведомство исходит из того, что будет заложена пенсионная индексация для неработающих пенсионеров в среднем значении в 1 тыс. руб. Это станет причиной ежегодного прироста на 12 тыс. Топилин подтвердил, что в будущем году, индексация будет как минимум 7%.



Глава Минтруда уточнил, что в текущий момент проходит расчет увеличения пенсий до 2024 года. Топилин добавил, что расчеты на будущее связаны с тем, насколько успешно будут реализованы действующие задачи. Ведомство исходит из того, что будет продолжен рост пенсий, и он не будет остановлен. До этого первый вице-премьер, руководитель Минфина Антон Силуанов информировал, что объем средней пенсии в РФ, при учёте доходов от увеличения пенсионного возраста до 2024 года дойдет до 20 тыс. руб.

Топилин уточнил, что Минтруд не будет до второго чтения закона о пенсионной реформе проводить пересмотр предложенного возраста по выходу на пенсию, так как каждый из расчетов по повышению объема выплат сделан, при учете указанных значений. Законопроектом предусматривается увеличение возраста выхода на пенсию до 65 для мужчин и до 63 лет для женщин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0