Первый канал представит зрителям сериал «Спарта» о компьютерных играх

Первый канал представит зрителям сериал «Спарта» о компьютерных играх

Продюсерская компания «Среда» выпустила новый фантастический сериал «Спарта». Сегодня 9 июля на Первом канале в 23:30 стартует показ многосерийного сериала «Спарта». В 2017 году сериал был участником большого кинофестиваля  Series Mania. В фильме пойдет речь об не безопасной компьютерной игре. Сьемки фильма проходили в Санкт-Петербурге.

Большое количество людей предполагают, что ложь это неотъемлемая часть их жизни. Ведь они обманывают не из-за какой либо выгоды, а просто во избежание конфликтов.

Сериал Спарта: сюжет фильма


В одной из небольших школ Питера происходит трагедия — в разгар учебного дня из окна выбрасывается Анастасия Истомина. Учитель английского языка и классный руководитель одиннадцатого класса. Самоубийство или убийство? Это предстоит выяснить капитану Игорю Крюкову. Ему предстоит познакомиться с классом погибшей. Его лидером Барковским и распутать обстоятельство гибели одной из учениц. Капитану предстоит выучить и правила компьютерной игры "Спарта".

В главных ролях – Александр Петров и Артем Ткаченко («Красная королева», «Небо в огне»), которому наконец-то досталась роль положительного персонажа. Подростки – главные герои сегодняшнего дня. Трагический случай в школе Санкт-Петербурга, где выбросилась из окна классная руководительница, привлекает внимание органов правопорядка. Следователь Игорь Крюков пытается выяснить, был этот случай самоубийством или умышленным убийством. Он опрашивает учеников покойной и узнает о таинственной игре «Спарта», которая стирает границу между реальным и виртуальным миром.

Сериал Спарта: с чего начинается фильм


1 серия


Обычный день в питерской школе заканчивается трагедией: на глазах у всех выбрасывается из окна молодая учительница. Эта смерть вызывает много вопросов. Участковый Игорь Крюков, бывший следователь, должен решить, что в действительности произошло – суицид или убийство. Крюков знакомится с классом, в котором Анастасия Истомина была классным руководителем. Непростые отношения между учениками и странная компьютерная игра «Спарта», в которую увлеченно играют выпускники, заставляют его повременить с заключением по делу.

2 серия


Следователь Липатова сообщает Крюкову, что заурядным на первый взгляд

делом активно интересуется руководство. Лидер класса Миша Барковский хочет помочь в расследовании и обещает собрать максимум информации о последних минутах жизни Истоминой. Класс с возмущением узнает, что учитель информатики Лапиков удалил с компьютеров игру «Спарту». Едва узнав о трагедии, подруга Истоминой Инга спешит к Крюкову: она знает, кто убил Настю.

Первый канал представит зрителям сериал «Спарта» о компьютерных играх

Сериал Спарта: продолжение серий


3 серия


Инга рассказывает Крюкову о двусмысленном инциденте между Истоминой и



одним из учеников. Поговорить о «Спарте» Крюков приходит к Сотникову – это посредник между разработчиками игры и бывшим директором школы Русановым. У ученицы Ани Мелковой проблемы с отцом. Решение, которое предлагает Барковский, кажется ей неприемлемым. Но воспользовавшись его советом, Аня идет дальше и шантажирует Лапикова, требуя вернуть в компьютеры «Спарту». Крюков запрашивает список оппонентов, с которыми взаимодействуют в игре ученики.

4 серия


Изучая список оппонентов, Крюков делает много неожиданных открытий.

Новые подробности о взаимоотношениях в классе заставляют его поднять материалы о смерти ученицы Алины Русановой и ее отца, бывшего директора школы. Липатова выясняет, что дело было закрыто по чьему-то указанию, а люди, которых обвиняли в гибели Алины, находятся в психиатрической клинике. Одноклассники Марат и Наташа не скрывают, что между ними роман, но Наташа запрещает Марату рассказывать о ее тяжелой болезни.

Первый канал представит зрителям сериал «Спарта» о компьютерных играх

Сериал Спарта: факты о психологической драме


В данный момент кинокомпания Среда ведет переговоры с «Propagate» по поводу ремейка сериала и с американской компанией Netflix о показе «Спарты».

«Спарта» была участником  программы крупнейшего европейского фестиваля сериалов Series Mania 2017 года.

Режиссер Егор Баранов хотел, чтобы авторы героев и весь компьютерный мир отличались от реального, поэтому он сделал игру чуть примитивнее по графике, чем современные компьютерные игры.

Егор был инициатором: все придумал, показывал нам, как нужно существовать в виртуальном пространстве и немного странно двигаться, — вспоминает Александр Петров.

15-16-летних школьников в фильме играют студенты или выпускники театральных вузов. По словам режиссера Егора Баранова, проект был достаточно сложным  для подростков, поэтому было принято решение работать с актерами-профи.

Герой Артема Ткаченко физически не здоров, он пережил инсульт. Подготовка к роли у актера была достаточно серьезной. Он встречался с врачами и максимально узнавал о симптомах и последствиях болезни. Это было настолько максимальное погружение в роль, что в определенный момент Артем почувствовал себя плохо.

У меня было ощущение, что я просто разваливаюсь, — рассказывает Ткаченко.

Музыку к сериалу написал композитор RYANOTTER — европейский диджей  русского происхождения,  который радует киноманов отличными работами. Он писал музыку для таких фильмов и сериалов, как: «Клим», « Метод», «Фарца», «Саранча», «Гоголь» и другим.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0