Российские банки будут бороться с хакерскими атаками сообща


Российские банки будут бороться с хакерскими атаками сообща

Число хакерских атак увеличивается с каждым годом, их становится все больше и больше. Правительство России на заседании приняло решение о том, что бороться с хакерами нужно вместе – объединив все усилия. И только так можно победить. С таким заявлением выступил российский президент.

Россия считается самым активным пользователем интернета. Число людей, которым доступна мировая паутина, в России составляет приблизительно девяносто миллионов человек. Получать услуги в электронном виде – стает популярнее с каждым днем. Даже люди старшего поколения поняли, что это более удобнее  и не требует много времени и нервов.

Хакерская атака на банки: уровень киберпреступлений в России


Российские банки будут бороться с хакерскими атаками сообща

Замглавы МВД Игорь Зубов заявил, что примерно 40 тыс. преступлений в сфере информационных технологий совершено в России с начала 2018 года.Об этом сообщает ТАСС.

«Зарегистрировано около 40 тыс. (киберпреступлений), ущерб там небольшой, но большинство из них развиваются на уровне банков», — заявил Зубов.

Он отметил, что банки не стремятся раскрывать информацию о совершённых на них кибератаках.«Кибератака произошла — они её отбили; им выгоднее эту информацию не распространять, латентность достаточно высокая», — сказал Зубов.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о возросшем риске использования террористами кибероружия.

Хакерская атака на банки: с июля все банки России будут отчитываться об хакерских атаках


Российские банки будут бороться с хакерскими атаками сообща

Банки и операторы систем денежных переводов с 1 июля должны будут отчитываться перед Банком России о хакерских атаках. Раньше эту информацию кредитыне учреждения передавали в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) добровольно.






"Полученную от банков информацию регулятор будет использовать для выработки рекомендаций участникам финансового рынка по противодействию выявленным киберугрозам. К таким киберугрозам относятся события, связанные с несанкционированными переводами денежных средств и нарушением бесперебойности оказания платежных слуг, в том числе несанкционированный доступ к устройству, эксплуатация уязвимости, вредоносный код, DDoS-атака, подбор паролей, фишинг и так далее", — говорится в сообщении ЦБ.

Хакерская атака на банки: каждый человек должен приложить усилия к киберзащит


Российские банки будут бороться с хакерскими атаками сообща


Кибербезопасность зависит не только от государства и бизнеса. Во многом она обеспечивается высоким уровнем персональной цифровой грамотности граждан. Такое мнение высказал вице-премьер Максим Акимов, курирующий в правительстве IT и связь, выступая на Международном конгрессе по кибербезопасности в Москве.

"Каждый из нас в огромном количестве оставляет цифровые "следы". Предельно важно, чтобы мы были максимально ответственны и компетентны в борьбе за собственную кибербезопасность. Конечно, важно перестроить право, создать зоны ответственности государства и бизнеса, но цифровая грамотность и цифровая гигиена самих граждан должны быть на самом высоком уровне", — подчеркнул Акимов.

Хакерская атака на банки: книга Клинтона о кибератаке на США


Российские банки будут бороться с хакерскими атаками сообща

Сюжет разворачивается вокруг кибератаки на США, которая угрожает всему миру. Ее должен предотвратить главный герой — вымышленный президент Джонатан Линкольн Данкен. По мере того как развиваются события, и времени остается все меньше, главный герой исчезает.

Как говорит Клинтон, в книге подробно описаны детали жизни в Белом доме. От боулинга в подвале до беговых дорожек в спальне президента — "мы действительно постарались описать это как можно более точно", говорит Клинтон.

Работа президента — возможно, самая тяжелая в мире, признается один из немногих ныне живущих людей на планете, кто знает это не понаслышке.

"Я хочу, чтобы читатели увидели, что это реальные люди, делающие реальную работу. Они принимают решения. И их решения оказывают влияние на ваши жизни", — сказал Клинтон Би-би-си.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: