Коммунальные услуге в Москве и всей по России снова выросли с июля месяца


Коммунальные услуге в Москве и всей по России снова выросли с июля месяца

С июля месяца, в России, в силу вступили новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Повышение цен уже никого не удивляет, так как эта процедура есть привычным делом и осуществляется каждый год.

Перед повышением тарифов, антимонопольная служба проводила проверку всех нововведений по ценам и никакие нарушения не были обнаружены. Все повышения полностью соответствуют социально-экономическим прогнозам развития страны на этот год.

 Тарифы на коммунальные услуги с 1 июля 2018 год Москва: повышения цен в разных регионах


Коммунальные услуге в Москве и всей по России снова выросли с июля месяца

Российское правительство наметило свой предельный уровень, по которому будут поднимать тарифы. В некоторых регионах с начала месяца тарифы ЖКХ подорожали на три процента, а в других и на шесть. Все решает местное правительство. Региональный регулятор может самостоятельно определять стоимость тарифов по каждой услуге.

Известно, что самую дорогую коммуналку придется платить жителям Питера и Якутии. Немного поменьше, до 5,9%, установлен рост тарифов в Башкортостане и Кемеровской области. А в Новосибирской области рост цен на услуги ЖКХ, по предварительным подсчетам, не должен превысить 3%. Дагестану, Кабардино-Балкарской Республике и Псковской области определен рост тарифов до 3,3%.

По имеющимся данным, меньше всего тарифы вырастут в Новосибирской области (не более 3%), а также в Дагестане, Кабардино-Балкарской республике и Псковской области — не более чем на 3,3%.

Тарифы на коммунальные услуги с 1 июля 2018 год Москва: цены в старых районах и льготы


Коммунальные услуге в Москве и всей по России снова выросли с июля месяца


Жители старых районов города будут платить по прежним тарифам. В настоящее время в квитанциях, как и раньше, один киловатт в час значится в пять рулей и тридцать восемь копеек. В этом году для таких жителей электричество не подорожало.

Для остальных же жителей большого города уже начались считаться новые тарифы на электрическую энергию. В основном подорожание затрагивает тех людей, которые пользуются счетчиками с многотарифной системой. Свет будет стоить дороже в ночное время. А вот электричество, которым люди пользуются в пиковые и полупиковые часы останутся без изменений.






Стоит отметить, что российское правительство еще в прошлом году решило сохранить все льготы на оплату коммуналки. По статистике, именно в столице проживает больше всего населения, которое пользуется данными льготами.Всего есть более пятидесяти категорию россиян, которым по закону положены льготы. В предыдущем году власти заложили в бюджет снижение тарифов на этот год для льготных категорий населения.

Тарифы на коммунальные услуги с 1 июля 2018 год Москва: не самые высокие цены в столице


Коммунальные услуге в Москве и всей по России снова выросли с июля месяца

Ранее, департаментом экономической политики и развития Москвы, отмечалось, что тарифы в столице не самые высокие.  Например, на тепловую энергию — на двадцать четвертом  месте по сравнению с другими регионами, на водоснабжение – на тридцатом, водоотведение – на восемнадцатом, газоснабжение – на одиннадцатом, а на электроэнергию – на третьем  месте по одноставочному тарифу и 11-м по зонному ("ночному") тарифу.

Также в ведомстве подчеркнули, что цены и тарифы на коммунальные услуги для населения Москвы установлены на экономически обоснованном уровне, позволяющем обеспечить надежность и качество оказываемых услуг и бесперебойность снабжения потребителей, в том числе, коммунальными ресурсами.

Тарифы на коммунальные услуги с 1 июля 2018 год Москва: новые цены анонсировало Министерство строительства


Коммунальные услуге в Москве и всей по России снова выросли с июля месяца


В Министерстве строительства анонсировали введение вариативных тарифов на ЖКХ. Потребители сами смогут выбирать сколько отдавать за тепло, рассказал замглавы ведомства Андрей Чибис. Он сравнил будущую схему расчетов с оплатой мобильной связи, где уже давно есть тарифы "эконом" и "безлимит".

Нововведение в итоге приведет не к тому, что люди будут экономить, выбирая более дешевый вариант оплаты. "Это приведет к росту тарифов под соусом того, что у нас есть выбор," – заявил Константин Крохин – Председатель Союза жилищных организаций Москвы в эфире радиостанции «Москва ФМ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0