В Анапе туристам запретили купаться из-за холодной воды и смерчей


В Анапе туристам запретили купаться из-за холодной воды и смерчей


Управление гражданской обороны и защиты населения Анапы запретило туристам купаться в Черном море из-за холодной воды.

Начальница метеостанции Елена Никулина объяснила, что температура воды на всем побережье снизилась до +14…+16 градусов по Цельсию, информирует Информинг.Ру. Никулина подчеркнула, что, скорее всего, вода прогреется к концу недели и тогда уже отдыхающие смогут купаться непосредственно в море.






Никулина уточнила, что запрет на купание действует с 8 июля, но сроки его окончания пока не установлены. Все будет зависеть от того, как быстро прогреется вода. Специалисты рассказали, что похолодание воды связанно с тем, что идет переток воды холодной с более южных участков к краснодарскому побережью.

Краснодарский край – это один из самых популярных в России туристических регионов. В прошлом году Кубан посетило около 16 млн туристов. В 2018 году. По прогнозам экспертов, приток туристов в 2018 году будет примерно на 0,2 млн человек больше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что до сих пор запрещено купаться в бухте около Геленджика. Там пока еще не устранены последствия прорыва на сетях, который произошел в минувшую пятницу. Туристам рекомендуется выбирать пляжи в пригороде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0