Популярный советский артист Александр Ширвиндт обожает рассказывать истории из творчества

Популярный советский артист Александр Ширвиндт обожает рассказывать истории из творчества

Известный актер из фильма «Ирония судьбы», Александр Ширвиндт с детства мечтал стать артистом, несмотря на то, что вырос в музыкальной семье. Артист часто посещает теле передачи и делится историями из своей творческой жизни.

Александр Ширвиндт: ранняя биография артиста


Будущая звезда кино Александр Ширвиндт родился 19 июля 1934 года в городе больших возможностей Москва. Отец был творческим человеком знатным музыкантом и исполнителем, после стал преподавателем музыки. Мать так же была прекрасной исполнительницей.

Популярный советский артист Александр Ширвиндт обожает рассказывать истории из творчества

Так как родители часто отлучались на гастроли, мальчика воспитанием занималась бабушка. В городе Чердынь Саша провел все свое детство и пошел в школу. Уже в старших классах Александра перевели родители в столичную престижную школу.

Родители мечтали, чтобы их наследник продолжал их творческий путь и отдали парня в музыкальную студию. Но юноша не интересовался музыкой, у него не появилось никаких к этому делу способностей. Частыми гостями в семье Ширвиндт были различные артисты, которые рассказывали о своем поприще. Сашу увлекали такие рассказы, вскоре он и сам загорелся выступать на большой сцене.

Популярный советский артист Александр Ширвиндт обожает рассказывать истории из творчества

Несмотря на то, что у парня не было подготовки, Александр решил рискнуть и поступить в театральный вуз. Юноша продемонстрировал свои музыкальные таланты и его зачислили в институт. Еще в студенческие годы Ширвиндт пророчили великое актерское будущее.

Александр Ширвиндт: работа в театральных стенах


Еще в институте парень был замечен и приглашен сотрудничать с театральной студией. После окончания он полноценно стал одним из актеров труппы. В 1957 году парень впервые вышел играть на сцену театра и впечатлил своей игрой зрителя. Всего год он набирался навыков в театре, а после перешел в более престижный дворец культуры.

Популярный советский артист Александр Ширвиндт обожает рассказывать истории из творчества

Ширвиндт быстро показал свои таланты и прославился своим умением вживаться в роль. Вскоре Александр заинтересовался режиссерской работой. В 1970 году он впервые продемонстрировал свой первый режиссерский спектакль. После удачного представления друзья организовали актеру удивительный сюрприз и празднования. В 2000 году артист стал исполнительным директором известного театра.



Александр Ширвиндт: съемки в кино


Первая роль в кино произошла с актером в 1956 году. Несмотря на то, что роль была небольшая, это стало лишь началом творческой карьеры артиста. На заработанные деньги на съемках Александр приобрел машину. Долгое время Ширвиндт не показывался на экранах телевидения до 1967 года. После удачно сыгранной молодежной роли актера заметили, стали активно приглашать на съемки.



Истинной популярности Саша добился лишь после сыгранной роли в фильме «Ирония судьбы». Одна из главных ролей подарила зрителю кумира. После режиссеры активно звали артиста сниматься в их картинах.

Артист всегда показывает прекрасную игру персонажей. Александр стремится к профессиональным фильмам, чтобы зритель смог прочувствовать все трогательные моменты. Помимо актерской и режиссерской деятельности, Ширвиндт является прекрасным автором книг. Кроме этого он является мультипликационным актером.

Александр Ширвиндт: личная жизнь артиста


Личная жизнь советского артиста наполнена яркими красками воздыхательниц и поклонниц Александра. Ему посвящали авторские книги. За свою активную актерскую деятельность Ширвиндт повидал множество женщин, так описывали его пресса.

Артист неоднократно делал заявления, что он любит в своей жизни лишь одну женщину. Свою супругу и женщину мечты артист, встретил на Ниле в 1957 году. Почти сразу же они поняли, что любят друг друга и решили расписаться. Избранница Ширвиндт была архитектором Наталья Белоусова. Через год совместной жизни в их семье появился наследник, которого назвали Мишей.

Популярный советский артист Александр Ширвиндт обожает рассказывать истории из творчества

Артист уже дважды стал дедушкой прекрасного внука Андрея и внучки Саши. В 2002 году на свет появилась первая правнучка артиста Настя. А в 2011 родилась еще одна правнучка Элла. Александр обожает проводить время со своими маленькими правнучками.



Артист часто посещает телепередачи, где делится опытом и рассказывает веселые истории из своей творческой карьеры.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0