Диетологи разрушили гипотезы о вреде позднего ужина


Диетологи разрушили гипотезы о вреде позднего ужина

Существует множество гипотез о том, что последний приём пищи человека должен быть до 18:00, и есть после этого времени нельзя. Так как это увеличивает риск ожирения, нарушает обмен веществ, вызывают такие болезни, как инфаркт и инсульт. Информация об этом много, а вот объяснения никакого нет.

Диетологи установили, что люди, которые ложатся спать до 21:00 и пробуждается ото сна к 5 утра, должны ужинать к 18:00. Те, кто ложатся в 2:00 ночи могут ужинать в районе 22 — 23:00, ведь для организма достаточно 3 часов, чтобы пища перед сном, как следует, усвоилась. Также важно прислушиваться к своему организму, есть только в тот момент, когда испытывается непреодолимое чувство голода. Так как для организма еда, это в первую очередь энергетический запас.






На ужин необходимо предпочесть продукты, не содержащие жира и изобилия калорий. Эта пища тяжела, организму сложно ее переваривать, что впоследствии не лучшим образом скажется на фигуре. Не следует, есть в вечерний прием пищи: жареное, мучное и сладкое. Но случается, так что чувство голода не покидает даже после вечернего приема пищи. В каком случае можно употребить белок: орехи, яблоки, овощной салат на растительном масле, нежирный сыр или творог, термостатный йогурт.

Это поможет нормализовать сахар в крови и снизит риск возникновения диабета. В момент стресса бывает, так что человек ест 2, а то и один раз в день. Часто такой рацион приводит к появлению лишних килограммов. Ведь это способствует снижение выработки желудочного сока, и организм лениться переваривать пищу. Чтобы избежать проблем с лишним весом и здоровьем в будущем, нужно нормализовать питание. Принимать пищу с интервалом не менее 5 часов между приемами, не забывая о белковых перекусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: