«Яндекс» начал продавать умную колонку «Яндекс.Станция»


«Яндекс» начал продавать умную колонку «Яндекс.Станция»

Компания «Яндекс» с 10 июля начнет продавать умную колонку «Яндекс.Станция». Этот девайс был представлен публике в мае, и вот теперь желающие смогут приобрести чудо-колонку для дома. Отметим, что продажи идут только в офисе «Яндекса» в Москве и в музее фирмы. Компания держит в секрете, сколько штук товара в первой партии, сообщает ИА «Экспресс-Новости».

Фирма обещает, что откроет онлайн продажи к 15 июля. Цена колонки 9 990 рублей. Тот, кто приобретет колонку, получит пакет услуг в подарок, в том числе скидки на «Яндекс.Такси» и 3 бесплатных месяца на «Амедиатеке».



«Яндекс» начал продавать умную колонку «Яндекс.Станция»



Доставка в любой регион по РФ бесплатная, но посылка может идти до трех месяцев. А сейчас, чтобы защитить москвичей от спекуляций, одному человеку могут продать максимум две колонки. Кстати, перед покупкой станцию можно потестирововать прямо в офисе: попросить включить трек, видео и пообщаться с «Алисой».






Эксперты отмечают, что «Яндекс» стремится стать российским «Гуглом» и идет по его стопам. Впрочем, первым еще четыре года назад такую колонку сделал Amazon, а затем идею подхватили те же Apple и Google. Устройство «Яндекс.Станция» - первый девайс, который «Яндекс» сделал сам. Колонка с мощностью 50 ватт имеет 7 микрофонов, ей можно управлять, используя «Алису». Например, попросить рассказать сказку, поставить будильник и сообщить прогноз погоды. Колонка может узнавать «хозяйский» голос.



«Яндекс» начал продавать умную колонку «Яндекс.Станция»



Отметим, что колонку от Amazon обвинили в прослушке, потому, что ее микрофоны работают постоянно. Микрофоны в колонке от «Яндекса» можно отключать вручную. Колонка от Amazon стоит в районе 180 долларов, язык управления — английский. Колонка от Google тоже англоговорящая, стоит около 110 долларов.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0