Осенью 2018 года планируется запуск чартерных рейсов в Египет


Осенью 2018 года планируется запуск чартерных рейсов в Египет

Египет надеется на скорейшее восстановление туристического потока из России, по прогнозам Эльхами аль-Зайата, бывшего главы Федерации туризма страны к концу 2018 года количество россиян посетивших страну может достичь 1000000 человек.

Сейчас проводятся изменения направленные на обеспечения безопасности перелетов в крупнейшие туристические центры, расположенные на берегу Красного моря — Хургаду и Шарм-эль-шейх. Уже в октябре планируется запустить чартерные рейсы в эти точки

Когда откроют Египет для туристов 2018: авиарейсы направляющиеся в Египет


Сейчас время в дороге к побережью значительно увеличилось за счет того, что по последним договоренностям между правительством Египта и России, перелеты осуществляются только до Каира. Далее туристу необходимо добираться до курорта автомобилем, или автобусным перевозчиком. Перелеты открыты с марта 2018 года, но спрос на путевки в Египет не растет.

В настоящее время, по сообщению Аэрофота, в страну пирамид осуществляется три вылета в неделю: во вторник, в четверг и по воскресеньям. Обратные рейсы из Египта осуществляются по тем же дням. На ЧМ по футболу запущено несколько дополнительных рейсов, для обеспечения потока болельщиков. Стоимость перелета находится в пределах суммы в 200-380 дол.
Осенью 2018 года планируется запуск чартерных рейсов в Египет
А в общей сложности 10 дней отдыха в Египте обойдется в сумму порядка 1300 дол., что значительно выше цен, которые предлагались в условиях нормального туристического потока и хорошего авиасообщения. Поэтому туроператоры с нетерпением и ждут открытия чартерных рейсов, чтобы иметь возможность сделать предложение по доступной цене россиянам.






Когда откроют Египет для туристов 2018: переговоры продолжаются


Переговоры по регулярным прямым рейсам постоянно идут между странами. Египет заинтересован в потоке российских туристов, это крупное вливание денежных средств в бюджет страны и постоянно работает над увеличением степени безопасности нахождения на своей территории. Но со стороны России выдвигаются все новые и новые условия, что существенно тормозит этот процесс. В настоящее время основную массу просителей морских курортов страны составляют китайцы и немцы.
Осенью 2018 года планируется запуск чартерных рейсов в Египет
Кстати, по мнению экспертов кроме вопросов безопасности, здесь замешан меркантильный вопрос. За время пока закрыто воздушное пространства Египта, Россия продала им 50 самолетов SSJ-100, истребители МИГ-29 и корабельные вертолеты Ка-52К. Министерство иностранных дел, предупреждает туристов, направляющихся в страну обходными путями, что ситуация в стране напряженная, и не нужно исключать возможность терактов.

Когда откроют Египет для туристов 2018: причины запрета


Напоминаем, что закрыты авиаперелеты в Египет были после произошедшей в 2015 году трагедии. Над Красным морем был сбит самолет «Кагалымавиа» унесший жизни 224 человек. Ответственность за произошедшее событие Египет не признает, а реакция со стороны президента России была мгновенная. В настоящее время, после переговоров между президентами стран, достигнута договоренность лишь об открытии доступа в каирский аэропорт регулярными авиа перевозками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: