С 1 августа в России работающие пенсионеры получат прибавку


С 1 августа в России работающие пенсионеры получат прибавку


С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии, сообщает Пенсионный фонд России.

Речь идет о перерасчете пенсий с учетом заработанных в 2017 году пенсионных баллов, сообщает informing.ru.

Участия пенсионеров для этой процедуры не требуется, перерасчет проходит автоматически. Поэтому, если в 2017 году пенсионер работал, он автоматически получит прибавку к пенсии 1 августа 2018 года. Базой будут начисленные пенсионные баллы за прошлый год, которые не были учтены во время предыдущего перерасчета или в ходе начисления страховой пенсии.

Отмечается, что три балла — это максимальное количество учитываемых баллов. С 2018 года один балл страховой пенсии составляет 81,49 рубля. А учитывая то, что максимум может быть начислено 3 балла, то максимальная прибавка составит 244,47 руб. Сумма прибавки будет зависеть от даты выхода на пенсию, прибавка у многих может разниться.






С 1 августа в России работающие пенсионеры получат прибавку

С 1 февраля 2016 г. размер пенсий для работающих пенсионеров не учитывает общую индексацию. Но индексация пересчитывается и применяется к размеру пенсии после того, как гражданин перестает работать.

Напомним, в России уже несколько лет не индексируют пенсии работающих пенсионеров. Поэтому их пенсии поднимаются только после того как проходит перерасчет с учетом заработанных баллов. В правительстве заявляют, что индексация пенсий работающих пенсионеров может вернуться в будущем. Пока же такой возможности нет у государства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: