Перерасчет пенсий с 1 августа 2018 года: кому, на сколько повысят пенсии


Перерасчет пенсий с 1 августа 2018 года: кому, на сколько повысят пенсии


Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России, 1 августа прибавку к пенсии следует ожидать работающим пенсионерам.

Прибавка будет осуществляться благодаря ежегодному перерасчету размера пенсии с учетом прибавки заработанных за прошлый (2017) год пенсионных баллов.

В этой связи стоит сказать, что работающим пенсионерам для того, чтобы получить прибавку не нужно писать какое-либо заявление или приходить в ПФР (или МФЦ), поскольку такое повышение происходит автоматически.






Дело в том, что в ПФР на индивидуальном пенсионном счете каждого пенсионера хранятся сведения о перечислении работодателем страховых взносов, а значит, что и величина заработанных баллов в ПФР тоже есть.

Также следует помнить о норме, которая вступила в силу с 2016 года. Согласно этим правилам, страховая часть пенсии для работающих пенсионеров выплачивается без учета индексации.

Таким образом, предстоящая прибавка к пенсии носит индивидуальный характер, в отличие от индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент. Отметим, что к 1 августа величина пенсии станет выше на заработанное количество пенсионных баллов, но не более чем 245 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: