Путин задумал отменить пенсионную реформу


Все чаще в последние дни в адрес властей России звучат упреки в том, что они проводят неэффективную социальную политику. В основном критика звучит в контексте пенсионной реформы, которая предполагает значительный рост возраста выхода на пенсию.

Путин задумал отменить пенсионную реформу

Разработанный правительством законопроект о том, чтобы пенсионный возраст для мужчин был поднят до 65 лет, а для женщин до 63 лет, вызывает неоднозначные эмоции не только среди рядовых россиян, но еще и в чиновничьей среде. Многие депутаты, например, уверены, что столь карательную меру проводить опасно.






Свое мнение на сей счет пока не высказал президент Владимир Путин. В Кремле ранее отмечали, что глава государства внимательно следит за реакцией общества, потому что для него важно мнение людей. В этом контексте стали появляться сообщения от осведомленных источников о том, что Путин не просто готовит послабления в рамках пенсионной реформы, а хочет ее отменить.

На текущий момент можно говорить не о полной отмене пенсионной реформе. Видимо, ее планируется доработать и попробовать еще раз реализовать через несколько лет. Впрочем, подобная перспектива представляется туманной, так как в Госдуме все депутаты от "Единой России" готовы хоть завтра проголосовать за увеличение пенсионного возраста. Остается подождать, когда Путин выскажет свою позицию по этой щекотливой теме.

Нажмите палец вверх в том случае, если вы не согласны с повышением пенсионного возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: