Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Дело пришло к развязке: мир начинает избавляться от паразитирования Запада
Эксклюзив

Дело пришло к развязке: мир начинает избавляться от паразитирования Запада

0





Реализация Россией и Ираном проекта строительства международного транспортного коридора «Север – Юг» является очередным свидетельством формирования мировой оппозиции Западу. С таким заявлением выступил политолог Константин Соколов.


Власти дух стран подписали соглашение о взаимопонимании, призванное упростить финансовые операции в условиях действия западных санкций. В частности, этот договор предусматривает увеличение темпов строительства МТК «Север – Юг», который должен будет соединить Санкт-Петербург с индийским городом Мумбаи в обход Суэцкого канала. Данный маршрут позволяет сократить время доставки грузов более чем в два раза. Помимо РФ, Ирана и Индии, участие в проекте принимают Казахстан, Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан.

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

В беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» политолог Константин Соколов отметил актуальность данного проекта на фоне противостояния России и Запада. К преимуществам МТК «Север – Юг» он отнес не только значительно меньшую протяженность пути по сравнению с маршрутом через Суэцкий канал, но и тот факт, что он находится под контролем дружественных Москве стран. Таким образом, он будет не только приносить экономические дивиденды, но и давать положительный результат в политической сфере. В частности, поспособствует формированию мировой оппозиции по отношению к западному сообществу.





«Сейчас дело пришло к серьезной развязке. Эксплуатируемый англосаксами мир начал объединяться несмотря на то, что политически и в военном плане не все государства могут ему противостоять. Очевидные интересы Востока – избавиться от паразитарной группировки, которая все более наглеет в своих амбициях», – пояснил Соколов.



Исходя из этого, в обозримом будущем следует ожидать усиления разных структур, которые примутся отодвигать мировую оппозицию от Соединенных Штатов, выступающих в качестве «гегемонистского центра». И МТК «Север – Юг» сыграет в этом процессе не последнюю роль, уверен специалист.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК