ЮАР отказалась принимать граждан США на своей территории в случае извержения Йеллоустоуна

ЮАР отказалась принимать граждан США на своей территории в случае извержения Йеллоустоуна


В то время, как НАСА работает над планом бурения полости в камеру расплавленной магмы для последующей закачки в воды в камеру, чтобы остановить извержение, которое может отправить мир в тартарары; 

как разговаривает вулкан Килауэа

в то время, как некоторые ученые опасаются, что текущая активность в Йеллоустоуне  может идти рука об руку с недавней активацией вулкана Килауэа на Гавайях и вулканов, расположенных на северо-западе Тихого океана, -дает о себе знать самый большой в мире активный Гейзер, "вспыхнувший" в пятый раз в этом году, что побудило широкую общественность задаться вопросами:

-является ли извержение супервулкана неизбежным?

-Знает ли USGS, NASA и другие правительственные учреждения больше, чем то, в чем они пытаются убедить людей?

Ученые из геологической службы США (USGS), разумеется, не могли не попытаться подавить опасения людей по поводу того, что магматическая камера супервулкана может взорваться. Службы выпустила серию информационных материалов, объясняющих, что с супервулканом Йеллоустоун все так, как и должно быть, то есть в порядке.

ЮАР отказалась принимать граждан США на своей территории в случае извержения Йеллоустоуна

"Незадолго до 4 утра 13 мая Йеллоустоун вспыхивает в 5 - й раз в 2018 году. Паровыход также имел частые извержения в 1960-х и начале 1980-х годов. Никаких последствий для вулканической активности, но хорошие последствия, чтобы полюбоваться некоторыми впечатляющими гейзерами этим летом!"- пишет геологическая служба США в своем твитте, больше похожем на рекламу маршрута, предлагаемого туристической фиромой.

Сотрудник геологической службы США (USGS) даже пообщался с читателями в Твиттере, постаравшись успокоить обеспокоенных граждан, что лишь доказывает, что с Вулканом что-то не так.

ЮАР отказалась принимать граждан США на своей территории в случае извержения Йеллоустоуна

-Но разве это не показатель того, что Йеллоустоун скоро разразится?

-Нет. Гейзеры вспыхивают все время-это то, что они делают. Нет никаких признаков какой-либо вулканической активности в Йеллоустоуне прямо сейчас, только нормальное поверхностное выражение его активной гидротермальной системы через гейзеры и горячие источники,- USGS

ЮАР отказалась принимать граждан США на своей территории в случае извержения Йеллоустоуна

-Это будет удар

-Паровыход делает это время от времени --он имеет фазы, более частые извержения, чем в 1960-х и начале 1980-х годов. Нет никаких последствий для вулканической активности. Гейзеры должны вспыхнуть, и большинство из них прерывисто/неустойчиво,-USGS

Если учесть неожиданную озабоченость геологической службы США, не посчитавшей достаточным публикацию информации что "все будет хорошо, вулкан не рванет" и дополнительно пообщавшейся с гражданами, а также тот факт, что в рамках программы по переселению США с Бразилией, Аргентиной и Австралией заключены контракты стоимостью в сотни миллиардов долларов, с высокой долей вероятности можно говорить о том, что опасность извержения не является призрачной и надуманной и вполне себе реальна. Контракты буду действовать с 2014 г по 2024 год, в 10-летний промежуток, в котором ожидается извержение йеллоустонского супервулкана.

Что особенно примечательно и нельзя не отметить, Африканский национальный конгресс (АНК) отклонил план по размещению американских граждан, которые могут стать перемещенными лицами в случае извержения йеллоустонского супервулкана стоимостью $10млрд в год, предложенный Соединенными Штатами.

"Южноафриканское правительство сочувствует американскому Йеллоустоунскому вызову, но у нас есть свои проблемы в Южной Африке. В Америке 200 миллионов белых людей, и если слишком много из них летают в Южную Африку, это большая проблема, даже несмотря на то, что имеется достаточно жилья и инфраструктуры. Это дестабилизирует страну и может даже вернуть апартеид. Южная Африка не продается”- поснил представитель ЮАР д-р Сифо Матетве 

читайте также наш материал от 13 мая о том, что происходит в районе одного из самых активных вулканов в мире Килауэа- Гавайcкий Вулкан."Мы говорим людям планировать худшее. У них должен быть план A, план B и план C"

ЮАР отказалась принимать граждан США на своей территории в случае извержения Йеллоустоуна
Гавайи потрясли более тысячи землетрясений и извержение вулкана Килауэа, в результате чего было эвакуировано по крайней мере 36 гос. структур и тысячи жителей. 

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0