В Москве повысили до Оранжевого уровень погодной опасности

В Москве повысили до Оранжевого уровень погодной опасности

Гидрометцентр решил повысить уровень погодной опасности в российской столице и Московской области по причине дождя. Это сообщает сайт ведомства. Как при этом уточняется, показатель уровня погодной опасности «оранжевый» значит, что погода очень опасна.

Прогнозируется возможность стихийных бедствий, что может при этом нанести ущерб. Это отмечает сообщение организации. Уточняется, что в остальных регионах в ЦФО может быть ветер, вместе с туманом и грозами, но показатель погодной опасности не будет поднят выше желтого. За минувшую ночь в Москве зарегистрировали выпадение около половины месячного показателя по осадкам. Это подробно сообщает информация российского Гидрометцентра.



Как уточняют при этом синоптики, до сегодняшнего утра воскресенья, 8 июля, возле ул. Балчуг замечено выпадение 44 мм осадков, что может составлять около 50% среднемесячного показателя июльской столичной нормы в 94 мм. Вчера, 7 июля, Гидрометцентр предупредил граждан Москвы о «желтом» уровне погодной опасности.

Уточнялось, что максимально возможную опасность могут представлять дождь, вместе с порывами сильного ветра. Одновременно синоптики обещали для москвичей вечерние ливни в субботу. Одновременно эксперт из погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец сообщал, что пройдет выпадение около десятой части показателя месячной нормы осадков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0