Сборная России сыграла лучший матч на чемпионате мира, но уступила хорватам по пенальти

Сборная России сыграла лучший матч на чемпионате мира, но уступила хорватам по пенальти

На днях прошли четвертьфинальные игры ЧМ-2018 в нашей стране. Определись две пары полуфиналистов, в противостоянии которых определятся участники финальной игры и игры за третье место. К сожалению, далее в полуфинал не прошли россияне, которые в равной борьбе проиграли сборной Хорватии в серии пенальти.

Сборная Хорватии прошла дальше и вышла на сборную Англии, которая в четвертьфинальном матче победила Швецию, со счетом 2:0. Их матч состоится 11 июля, в 21:00 по МСК в  столичных «Лужниках». Ну а вторая пара полуфиналистов определилась днем раньше. Ожидаемо Франция одолела Уругвай, а Бельгия сотворила сенсацию после того, как победила Бразилию, и теперь в следующей стадии сыграет пара Франция – Бельгия.

Но стоит отдельно сказать о матча Россия – Хорватия. Приятно, что россияне дошли до  стадии одной четвертой, но как показала вчерашняя игра и Хорватию можно было пройти. Просто пенальти это лотерея, и в этот раз она была не в пользу российской сборной. Следует детально рассмотреть два тайма этого действительно интересного матча. Перед игрой у команд не было особых кадровых проблем. Россияне выходили на игру в статусе аутсайдеров.

Матч ЧМ-2018 первый тайм Россия – Хорватия обзор, результаты


Сборная России сыграла лучший матч на чемпионате мира, но уступила хорватам по пенальти

С самого начала тайма наши футболисты бросились пресинговать. Это привело к первому опасному моменту уже на второй минуте. Его создал Черышев, который после паса неточно пробил. Хорваты сели в оборону, а россияне тем временем создали напряжение у ворот своих противников, но Дзюба не достал мяч. Только на шестой минуте хорваты пошли серьезными силами в атаку, но Акинфеев ликвидировал прострел, а Ребич после углового пробил выше ворот. Хорваты начали играть первым номером и сразу пошли в атаку, так Манджукич не дошел до мяча, а до этого хорваты простреливали в нашу штрафную. В ответ наши футболисты провели контратаку, но Дзюба не пробил и атака сбилась. Затем был опасный штрафной у «клетчатых», но без особой опасности.

После этого россияне сели в оборону и темп в игре успокоился. Россияне играли без мяча стараясь пресинговать. В начале последней трети первого тайма, после опасного прострела хорватов, наши забили после проведенной атаки. После розыгрыша, Дзюба отдал на Чернышева, а тот красивым дальним ударом в девятку, открыл счет, 1:0. Наши оппоненты ринулись отыгрываться, а Россия стала контратаковать. Когда  в конце тайма наши ребята не забили, то сыграло главное футбольное правило и хорваты забили. Крамарич после контратаки и навеса забил головой. В итоге команды окончили первый тайм и пошли на перерыв, 1:1.

Второй тайм игры Россия – Хорватия 7 07 обзор, счет, результаты


Сборная России сыграла лучший матч на чемпионате мира, но уступила хорватам по пенальти

Активнее второй тайм начали балканцы. Они больше владели мячом и атаковали, а россияне старались не давать особой свободы. Через семь минут после начала тайма красиво через себя пробивал Крамарич, но в руки нашего голкипера. Команды начали перестравиватся и начались замены и опять Крамарич был активен в атаке, но ошибся. После этого Стринич пробил по воротам, но очень просто. Через 15 минут после начала могли выйти вперед «клетчатые», но от штанги вдоль ворот мяч отлетел и не попал в ворота, после удара Перишича. Через пару минут после этого Дзюба выиграл «второй этаж», но неопасно пробил, на месте оказался вратарь Хорватии.



Прямо после этого опасно пошли в атаку оппоненты. Некоторое время они владели инициативой и проводили атаку за атакой. Черышев ушел, когда его заменили на Смолова. После этого была возможность забить у Ерохина, но он головой промахнулся по воротам при ударе головой. Тут же в ответ хорваты пошли на приступ ворот, но все закончилось угловым. У Манджукича не получилось пробить точно при ударе головой. При нарушении правил, судья дал нашим ребятам пробить опасный штрафной, но не получилось забить. Команды устали и откровенно доигрывали. Когда судья добавил пять минут к основному времени хотели забить россияне и все закончилось проходом Смолова и даже ударом, но голкипер был начеку. На этом основное время матча закончилось.

Игра Россия – Хорватия статистика, счет, серия пенальти


Сборная России сыграла лучший матч на чемпионате мира, но уступила хорватам по пенальти

Началось дополнительное время и сразу стало видно, как устали сборные. Первыми серьезный приступ ворот устроили наши футболисты, но Ерохин не понял задумки и не ударил. Игра шла равная, было видно, что хорваты больше устали. Темп в матче стал медленным, но иногда появлялись всплески, как после прохода Модрича. Один на один мог выйти Смолов, но когда это не получилось забили хорваты. Отличился Вида, после навеса с углового, счет стал 2:1. После этого было два угловых у наших, но опасности не появилось. На 112-й минуте отличился ударом Гузяев, но мяч прилетел голкиперу, напряжение наростало. Через пару минут хорваты нарушили правило и судья дал пробить опасный штрафной, к мячу подошел Дзагоев. Так россияне с навеса забили второй гол и это сделал Фернандес. Через несколько минут после этого пробил Зобнин, но хорватский голкипер был начеку, информирует сайт Therussiantimes. Так в дополнительное время ничего не решилось и назначили серию пенальти.

Начал ее Смолов, но сразу не забил, вратарь взял мяч. после него бил Брозович и забил. Затем выше Дзагоев и забил. После этого были два не забитых пенальти у нас это Фернандес, а у «клетчатых» Ковачич. Затем забили Модрич и мощно Игнашевич. После этого также забил хорват и наш игрок. Ну и кульминацией стал удар Ракитича и хорваты стали участниками полуфинала, где в соперниках будут англичане, а Россия оставляет турнир.

В итоге хорваты больше били по воротам и в створ. больше владели мячом и меньше фолили, правда желтых у них оказалось больше. Они также больше подали угловых.  Но  при этом россияне не смотрелись хуже, игра была равная. Вот, что сказал после игры наставник Хорватии Далич.



 «Поздравляю ребят за то, что прошли в полуфинал. Команде Россииблагодарен за борьбу, сегодня было сражение и бой за полуфинал. Нам сегодня повезло. После пенальти просто слезы пошли, не мог сдержаться. Я действительно почувствовал себя так, и сейчас уже "отпустило". Эмоции переполняют меня, и они вышли через слезы. Хорватия прошла в полуфинал. Для англичан остались силы и порох. Мы будем пытатся сыграть свою лучшую игру и у нас отличная мотивация.

Мы будем говорить завтра об Англии. Они прошли Швецию спокойно — они молодые и играют лучше, чем шведы. Мы завтра будем о них. Не думаю, что есть какие-то фавориты на этом чемпионате мира. И я думаю, что серьезные команды уже уехали домой. Те, кто работали, остались и мы среди них», — отметил тренер.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0