В Англии снова госпитализированы два человека с отравлением ядом


В Англии снова госпитализированы два человека с отравлением ядом

В Эймсбери, два человек были госпитализированы, потому что находились без сознания. Медики диагностировали отравление. Сейчас они находятся в критическом состоянии и в больнице никаких прогнозов не делают.

Жители опасаются, и бояться пострадать тоже. Как известно эти люди недавно посещали округ Солсбери, где произошел идентичный случай – был отравлен бывший разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В органах взялись за расследования этого дела, так как ядом и в том и в другом случае оказался «Новичек».

Отравление в Англии: подробности происшествия


В Англии снова госпитализированы два человека с отравлением ядом

Мужчина и женщина были найдены в бессознательном состоянии. Люди вызвали скорую и их срочно госпитализировали. Ими оказались Роули Чарли сорока пяти лет и Дон Стерджесс, сорока четырех лет.

Сначала, в больнице, было подозрение, что они отравились наркотиками и их лечили от передозировки. Но когда провели параллели между двумя случаями и в больницу отправили образец «Новичка», то догадка подтвердилась. И если у Скрипалей яд определили через две недели, то у этих людей через четыре дня. Полиция оцепила место происшествия, проводится расследование, жителям городка объявили, что угрозы для их жизни нет. Сейчас в Великобритании это новость на первом месте.

Отравление в Англии: мать пострадавшей дала интервью


В Англии снова госпитализированы два человека с отравлением ядом

Объявилась родственница пострадавшей Дон Стеджесс, ее мать. Она возмущенно заявляет, что ее дочери не оказывают в больнице должного внимания и не лечат как полагается, а так же, что полиция не информирует ее о всех деталях как происшествия, так и расследования.






Мать называет причину, по которой, как она думает, это так происходит – ее дочь была алкоголичкой. Пить она начала, когда перенесла послеродовую депрессию. Чарли Роули, по словам матери, друг Дон и тоже алкоголик. Мать считает, что так как Скрипаль известная личность, то и отношение к нему было соответственным, а Дон и Чарли не оказывают должного внимания. Так же женщина говорит, что состояние ее дочери очень тяжелое и врачи сказали, что она может умереть. Медики сначала заверяли мать, что у ее дочери сердечный приступ.

Отравление в Англии: мнение властей о случившемся


В Англии снова госпитализированы два человека с отравлением ядом

Так как пресса проводит параллели между этими двумя отравлениями, то слово «Россия» стали произносить вместе с информацией об отравлениях. Как известно Великобритания в случае со Скрипалями подозревала причастность России, и поэтому ко второму случаю тоже приписывают Россию.

Энтони Брентон, бывший посол Великобритании в России считает, что скорее всего Россия не причастна к отравлениям и что не стоит делать скоропалительных выводов, нужно подождать пока закончится следствие. Он уверен, что если и всплывут факты ее причастности, то Лондон ответит соответственно. Хотя уже и были приняты меры по поводу событий в Украине, Сирии, но они не повлияли на РФ и ее действия.  Борис Джонсон, глава МИД Великобритании, тоже придерживается мнения, что еще рано делать какие-либо выводы. Но если причастность будет доказана, то королевство ответит так же.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: