В Подмосковье раньше обычного появились белые грибы


В Подмосковье раньше обычного появились белые грибы

В этом году сезон охоты на грибы начался раньше, чем обычно. Всегда в Подмосковье грибы начинались в июне, а в тот раз в конце весны. Из-за того что очень потеплело и снег растаял стремительно быстро. Грибники вышли на тихую охоту и удивились большому разнообразию их добычи – белые грибы, шампиньоны и много других.

Кто находил белые грибы в 2018 году в Подмосковье: охота на грибы началась раньше обычного


В Подмосковье раньше обычного появились белые грибы

Зима 2018 года нас порадовала своею чрезмерною добротою на снег. Изобилие снега привело к тому, что на некоторых участках в Подмосковье, где его было очень много, там до середины лета грибов не будет. И на тех полянах, где слишком быстро высохло всё, условия для роста грибов тоже не лучшие. Зато, где в меру остались влажные лужайки, началась настоящая охота.

Кто находил белые грибы в 2018 году в Подмосковье: самый вкусный гриб растущий в лесу


В Подмосковье раньше обычного появились белые грибы


Как известно, что уже давно белый гриб предпочитают называть самым вкусным из всех лесных его родственников. Этот имеет крепкую и мясистую консистенцию. Зрелый гриб имеет такие пропорции: ножка – 8-24 см, а шляпа 7-30 см.

Такие великаны растут в хвойных и смешанных лесах. Так как он слишком светолюбив, то его легче найти на хорошо освещающих солнцем участках леса на песчаных и глинистых почвах. Там он растет гораздо лучше чем где-то в ином месте.






Кто находил белые грибы в 2018 году в Подмосковье: несколько примет определяющих белый гриб и его двойников


В Подмосковье раньше обычного появились белые грибы

Этого великана под название белый гриб мы видели на картинках, а вот узнать его в лесу и не попасть на ядовитого его двойника можно по некоторым приметам. У белого гриба приятный запах, который хочется сразу употребить в пищу. Затем стоит посмотреть на его вид в целом. У него толстая и достаточно плотная ножка, коричневая шляпка, а трубчатый слой ее может быть окрашен в белый, желтый или оливковый цвет. И существует также двойник белого гриба, сатанинский гриб. После термической обработки он все равно сохраняет токсические вещества, которые опасны для здоровья. Что говорить о сыром его виде, так он вызывает паралич нервной системы и смерть. Непременно надо запомнить любителям сбора грибов, что у сатанинского  гриба срез через несколько минут меняет свой цвет на синий, а трубчатый слой его шляпки имеет оттенки красного цвета.

Кто находил белые грибы в 2018 году в Подмосковье: климатические погодные условие для сбора белых грибов


В Подмосковье раньше обычного появились белые грибы


В период с начала лета по конец сентября белый гриб можно собирать в умеренном климате России, а вот в теплом – с конца весны до середины осени. В период с августа по начало сентября на сбор белых грибов идут практически все любители этого дела, потому что зная тайные местечка можно запастись ими довольно хорошо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: