Индексация в 2019 году сохранится только для неработающих пенсионеров

Индексация в 2019 году сохранится только для неработающих пенсионеров

По-прежнему один из самых актуальных вопросов для значительной части страны остаются изменения касающиеся пенсии. В прессе регулярно происходит обсуждение тем касающиеся изменения размера пенсии, надбавок и индексации, реформы пенсионного возраста и многие другие. Правительством на 2019 год запланировано огромное количество изменений. Они сейчас находятся на согласовании. И здесь следует внимательно разобраться, что бы держать руку на пульсе событий, и понимать чем обусловлены изменения, и в чем их смысл.

Что ждет работающих пенсионеров в 2019 году последние новости в России: индексация положена неработающим пенсионерам


Для отправившихся на заслуженный отдых и прекратившего трудовую деятельность пенсионера, в условиях непрерывного повышения цен, квартплаты и тому подобного, наиболее больной вопрос это индексация пенсии. Им следует рассчитывать на изменения в получаемых средствах, в зависимости от инфляции. Это не касается тех, кто продолжит работать, так как еще в 2017 году правительство отменило для них индексацию.

Это мотивирована тем, что работающие пенсионеры имеют дополнительный источник получения средств для существования в виде зарплаты Со стороны населения это вызвало волну возмущений, так как в большинстве случаев работать пенсионеры вынуждены по причине того, что той пенсии, что предоставляет государство элементарно не хватит на достойное существование в преклонном возрасте.

Правительство утешает работающих пенсионеров тем, что обещает после прекращения трудовой деятельности произвести перерасчет пенсии. На примере, это можно объяснить следующим образом: если в течение трудового периода пенсионера за счет индексации было увеличение пенсии на 15%, то и его пенсия увеличится на 15 %. Размер увеличится уже через месяц после увольнения.



Размер выплат правительство обещает увеличить, но незначительно. Ориентировочно это составит 245 руб., понятно что существо на благосостоянии эта сумма не скажется.

Что ждет работающих пенсионеров в 2019 году последние новости в России: причины отмены индексации


Вернуться же к вопросу индексации их пенсии, правительство рассчитывает не раньше 2020 года. Сейчас эта очень сильно экономит бюджетные затраты, и в условиях нынешнего тяжелого положения в экономике, государство не готово нести дополнительные затраты.

Отмена индексации для неработающих граждан также обусловлено желанием сократить количество работающих пенсионеров. Это освободит рабочие места для молодых людей, которые зачастую сейчас не могут устроиться на работу, из-за прочно сидящих на своих местах "старых" кадров. Уровень безработицы среди молодежи очень высок. Но опять же, пенсионеры не стремятся сидеть на одну пенсию дома, и продолжают упорно трудиться что бы выжить.

А если работать они начинают не официально, то они в выигрыше: получают зарплату в конверте и проиндексированную пенсии, но казна лишается доходов от налогов.

Что ждет работающих пенсионеров в 2019 году последние новости в России: срок выхода на пенсию


Главным же изменением в 2019 году будет изменение срока входа на пенсию. Правительство уже анонсировало постепенное поднятие до уровня выхода на пенсию женщин в 63 года, а мужчин в 65. Население очень недовольно такими изменениями, несмотря на то, что во многих странах эта планка гораздо выше уже давно. А правительству необходимо принимать меры, которые сократят дефицит бюджетных средств.

По стране прокатилась волна возмущений, переросших в митинги. Нужно учитывать продолжительность жизни населения. Россияне могут элементарно не дожить до выхода на пенсию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0