Убийца семьи Огарковых признался в убийстве и рассказал подробности


Убийца семьи Огарковых признался в убийстве и рассказал подробности

Константин Шихов, убийца, он же и друг семьи, признался в содеянном преступлении и рассказал все подробности своих страшных деяний. Его задержали через две недели после убийства, Константин после содеянного уехал в Санкт-Петербург.

Родители погибших и знакомые до сих пор не могут поверить, что этот человек совершил такое. Они считали его робким и нерешительным. Виновный в свою очередь оправдывается тем, что у него часто случаются приступы гнева, когда он не может себя контролировать. А умершая Маргарита спровоцировала его, потому что начала кричать на Константина, обзывать его, его друзей и знакомых девушек. Конечно, суд не будет рассматривать это как смягчающее обстоятельство и, скорее всего, Шихова ждет пожизненное заключения.

Убийство семьи Огарковых в Кирове: счастливые молодожены


Убийца семьи Огарковых признался в убийстве и рассказал подробности

Город Киров был взбудоражен страшным происшествием – убийством молодой пары Огарковых. Саша и Рита поженились недавно, ей было двадцать, ему двадцать три. Молодые люди жили отдельно от родителей и строили сою семью.

Маргарита Огаркова училась в университете, а ее муж работал помощником машиниста. Пара ждала пополнение – Рита была беременна уже четыре месяца. Родители Саши не смогли дозвониться, ни до сына, ни до его супруги, поэтому обратились в полицию. Когда квартиру, где жили супруги, вскрыли, то там были обнаружены следы крови. Они находились и на диване, и на балконе, там лежало белье в крови. Также родители заметили, что из квартиры пропали ценные вещи. На след убийцы следствие натолкнула, найденная в квартире расписка. Ее написал Шихов, который одолжил у супругов деньги, в сумме семнадцать тысяч рублей.

Убийство семьи Огарковых в Кирове: задержание убийцы и его подельника


Убийца семьи Огарковых признался в убийстве и рассказал подробности

Уголовное дело было возбуждено сразу же после находки. Через три дня тела убитых нашли в квартире, которую снимал убийца. Они были облиты уксусом и замотаны пленкой.






Экспертиза показала, что смерть обоих была насильственной: Александр был зарезан, а Маргарита задушена. Убийца Шихов был объявлен в розыск. Раньше, чем схватить убийцу, полицейские арестовали того, кто помогал Константину, ему было предъявлено обвинение в хищении имущества и в пособничестве. Помощник, которому двадцать четыре года, не стал отрицать свою вину и сразу же признался. А через семь дней был задержан Константин Шихов, При задержании у него были паспорта убитых и их кредитки. Убийца признал свою вину и рассказал на следственном эксперименте все подробности.

Убийство семьи Огарковых в Кирове: подробности преступления


Убийца семьи Огарковых признался в убийстве и рассказал подробности

Константин Шихов рассказал, что он пришел в квартиру молодоженов, якобы вернуть взятые в долг деньги. Александра дома не было, а Рита начала кричать на него. Потом он сказал девушке, чтобы она написала расписку о долге, с которой они пойдут к отцу Шихова и он вернет ей деньги. Так и сделали. После этого хозяйка квартиры начала обвинять и обзывать Константина, он не выдержал такого и задушил ее, хотя знал, что она беременна. Когда девушка была мертва, Шихов спрятал тело в диван.

После этого он пошел к мужу Александру и сказал, что Рита пропала, так как не отвечает на звонки. Саша собрался искать жену, а Константин благородно предложил свою помощь, чтобы обеспечить себе алиби. После продолжительных поисков парни приехали в квартиру и решили поспать, а потом снова продолжить поиски. Спал Огарков на том диване, где лежал труп его жены. Ночью Шихов понял, что скоро его страшные действия раскроются и решил зарезать хозяина квартиры. Сделал это утром. Саша лишь успел промолвить: «За что?». Потом Шихов позвонил подельнику и они вместе собрали ценные вещи и перевезли трупы.

Супругов похоронили вместе. Их друзья и родные не могут поверить, что нет больше таких чистых и искренних людей, они считают, что Саша и Рита идеально подходили друг другу. Похорон был в день рождения Маргариты. Следствие еще идет, так как следователь не верит, что мотивом убийства были деньги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: