Развенчан главный миф о повышении пенсий после пенсионной реформы


Многочисленные сообщения о том, что после повышения пенсионного возраста пенсии граждан рванут вверх, на самом деле не соответствуют действительности.


Развенчан главный миф о повышении пенсий после пенсионной реформы

Гражданам России нужно приготовиться к тому, что возраст выхода на пенсию с 2019 года начнет постепенно повышаться, тогда как судьба пенсий остается в тумане. В частности, речь идет о индексации пенсионных выплат, которые должны увеличиваться стремительнее, нежели это происходит сегодня.






Наибольшее внимание приковано к информации о том, что пенсионная реформа позволит поднимать пенсии на 1 тысячу рублей ежемесячно. Не трудно догадаться, что к действительности подобные сообщения не имеют никакого отношения, о чем накануне рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он объяснил, что на одну тысячу рублей пенсии будут в среднем повышаться в течение года.

Вместе с этим выясняется, что на текущий момент никаких законодательных инициатив по улучшению материального положения пенсионеров в нашей стране попросту нет. Соответственно, сам собой напрашивается вывод, что пенсионный возраст поднимут, а о индексации пенсий забудут.

Ставьте палец вверх, если вы не одобряете проводимую в стране пенсионную реформу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0