Столичная транспортная система смогла войти в тройку лучших в мире


Столичная транспортная система смогла войти в тройку лучших в мире

Система столичного общественного транспорта является частью самой лучшей в мире. Это сообщает градоначальник Сергей Собянин. Как он уточнил, аналитическая работа по транспортной системе Москвы и остальным мегаполисам была проведена учеными столичного госуниверситета. Он уточнил, что провел встречу с главными компаниями а они подтвердили, прорыв российской столицы за минувшие годы в сфере по развитию общественного транспорта, вместе со скоростью и комфортностью.

Собянин добавил, что в городе создали интеллектуальную транспортную систему, в которой работают немало видеокамер и датчиков, которые установлены на всех дорогах. Как добавил столичный мэр, с помощью этой системы в Москве уменьшилась численность ДТП. До этого в Собянин сообщил об обновленной системе по борьбе против пробок в Москве.






Отмечается, что передвижной контрольный центр работает в точках с массовыми мероприятиями и он не связан с государственным предприятием «Мосгортранс», и остальными операторами столичного транспорта. В роли Ситуационного центра на время проведения в российской столице игр ЧМ по футболу выступил Центр по оперативному контролю ГУ МВД, который начал работу весной текущего года.

Столичный мэр Сергей Собянин, вместе с главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым открыли тогда Центр по оперативному управлению ГУ МВД РФ по столице, который будет работать как ситуационный центр в период мундиаля. Во время посещения Центра Собянин осмотрел общественную приемную, вместе со спортивным залом для работников полиции, включая и стрелковый тир. Мэр добавил, что власти города будут проводить обновление техники и технологий ГУВД для улучшения эффективности его работы. Как уточнил Собянин, за минувшие годы в столице продолжат падать преступность, что можно считать заслугами правоохранителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0