В Японии люди пострадали от ливневых дождей


В Японии люди пострадали от ливневых дождей

Жители Японии подверглись воздействию на них ливневых дождей, которые возникли из-за тайфуна в Тихом океане 4 июля 2018 года в связи с преобразованием в область низкого давления.

Под воздействием продолжительных ливней на территории Японии наблюдаются и оползни. Жертв от происходящего насчитывается около 70 человек. Есть и люди, пропавшие без вести по последним данным их в районе 60 человек.






Спасатели и работники Сил самообороны не прекращают поисковые и спасательные работы.

В стране было проведено экстренное заседание, в котором принимал участие премьер – министр Синдзо Абэ о сложившейся не простой ситуации. Было решено, все силы страны бросить на спасение жизни людей, при необходимости эвакуировать.

В Тихом океане за 2018 год это уже 7-й тайфун, он под названием «Прапирун», его можно сравнить со штормом и он приводит к оползням. Стихийное бедствие, которому подверглась Япония, был дан 7-й уровень опасности.

За несколько дней до происшествия метеорологическая служба страны сообщала о возможном вторжении тайфуна на некоторые регионы страны и ожидается разливы рек вследствие наводнений, возможен сход селевых потоков и оползни, и высота волн может достигать 6 метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: