Полезные свойства ягод и фруктов, которые спеют в июле


Полезные свойства ягод и фруктов, которые спеют в июле

Все люди уже привыкли к тому, что ягоды, которые растут по сезону в каждом регионе самые полезные для организма. Если ежедневно употреблять хотя бы 200-500 гр. свежих ягод, то результат будет заметен буквально через месяц – иммунитет станет намного сильней. Диетологи также советуют употребление в рацион разных ягод с целью похудения, но не стоит переусердствовать, так как могут быть пагубные последствия.

Какие ягоды поспели в июле: полезные свойства смородины


Полезные свойства ягод и фруктов, которые спеют в июле


Смородина спеет в середине лета и бывает она: белой, черной или красной. Черная ягода является самой полезной в мире. Она сладковата на вкус и отлично сочетается с домашними выпечками. Красная ягода кислее черной, а белая более сладкая и насыщенная вкусом. Суточная норма витамина С содержится всего в 20-30 ягодах. Она также богата витаминами В серии, E, D и K, а еще пектином, каротиноидом, фруктозой, органическими кислотами и глюкозой.

Смородина должна быть крупной и сухой, а не перезревшей, так как перезревшая ягода уже не содержит в себе такое количество полезных свойств. Для пирогов может подойти как замороженная, так и свежая.

Какие ягоды поспели в июле: полезные свойства абрикосы


Полезные свойства ягод и фруктов, которые спеют в июле


Абрикоса перекочевала в Армению из восточного Китая, а после Александр Македонский распространил этот плод по всей Европе. У абрикос множество видов. В ней содержится кальций, железо и элементы, которые помогают работе кроветворения  всех органов.






В абрикосе содержится пектин, что дает возможность делать из этого фрукта мармелад или с его помощью делать джемы, варенье, сок, сироп. Даже косточки можно использовать для изготовления абрикотина, а ядро как миндаль. Абрикос вялят на зиму для приготовления с него компотов. Так же абрикос активно используют в кулинарии при приготовлении мясных блюд и десертов. В восточных странах из абрикоса делают щербет и гулунгоб.

Какие ягоды поспели в июле: полезные свойства малины


Полезные свойства ягод и фруктов, которые спеют в июле

Эта ягода очень вкусна само по себе. Из малины можно готовить множество блюд. Так же она является популярным лекарством от простуды. Малиновое варенье просто незаменимо в прохладное время года. В ней содержится фолиевая кислота, калий, йод, глюкоза, фруктоза, кислоты, медь и клетчатка.

В малине большое содержание железа, что очень полезно для женского организма. Из малины существует множество рецептов и не только десертов. Так же высоко ценятся листья малины, которые не менее полезны, чем ягоды. Листья можно высушить и использовать в чаях зимой, когда такой заряд витаминов просто необходим.

Какие ягоды поспели в июле: полезные свойства персика


Полезные свойства ягод и фруктов, которые спеют в июле

Персики очень вкусные, а так же полезны. В этом фрукте большое содержание витаминов С и А, а так же железа, калия и антиоксиданты. В мякоти этого фрукта множество клетчатки, которая помогает правильной работе пищеварительной системы. Так же при ее употреблении можно забыть о запорах, что часто беспокоит беременных и пожилых людей. Большое содержание витаминов группы В позволяют нормализировать процесс сна и справится со стрессовыми переживаниями. При употреблении персиков можно изрядно похудеть. В них немного калорий и из-за сладкого вкуса остается долгое время сытости. Этот фрукт используют в кулинарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: