Блюда из кабачков и болгарского перца порадуют гостей своим нежным вкусом


Блюда из кабачков и болгарского перца порадуют гостей своим нежным вкусом

С появлением овощей на грядке, хозяйки решают приготовить чего-то необычное и интересное. Повара поделились необычными рецептами приготовления кабачков и болгарского перца.

Тушенная капуста с кабачками и болгарским перцем


Для приготовления данного блюда, понадобятся кабачки, болгарский перец, капуста, морковь, лук, соль, специи по вкусу. Кабачки, морковь, перец и лук моют.

Кабачки очищают от кожуры, удаляют семечки. Режут кусочками. Морковь трут на терке, капусту тонко шинкуют, выкладывают на сковородку и поджаривают вместе с морковью и луком, кабачками и болгарским перцем, добавляют соль, специи. При желании можно добавить зеленый горошек. Блюдо порадует своим вкусом и лёгкостью приготовления.

Болгарский перец, наполненный творогом и брынзой


Для приготовления понадобится брынза 500 грамм, творог – 200 грамм, соль, специи, болгарский перец 2 кг, яйца 4 шт. У перца удаляют сердцевину, вырезают аккуратно, чтобы осталась целой крышечка от перца. Слегка обжаривают на сковородке на растительном масле. Заполняют  сбитыми яйцами  с брынзой и творогом. Выкладывают на противень, посыпают тёртым сиром и запекают в течении 15-20 минут. Вынимают, подают на стол предварительно украсив зеленью.






Блюда из кабачков и болгарского перца порадуют гостей своим нежным вкусом

Запеканка с кабачками и болгарским перцем


Для блюда понадобится: кабачки, болгарский перец, лук, морковь, куриный фарш, яйца – 4 шт. Для данного блюда желательно брать молодые кабачки. Разрезают их лодочкой на тоненькие части, обмазывают хорошо сбитыми куриными яйцами, солят, перчат. Выкладывают на сковородку и слегка поджаривают.

Блюда из кабачков и болгарского перца порадуют гостей своим нежным вкусом

Выкладывают на противень, сверху кладут поджаренный болгарский перец, куриный фарш с луком, потом снова кабачки, посыпают сыром и ставят в духовку на 5 минут. Вынимают, подают на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0