На зиму компот из вишни можно заготовить и без стерилизации

На зиму компот из вишни можно заготовить и без стерилизации

Существует достаточно простой рецепт домашней заготовки на зиму вишен, причём стерилизовать при этом ничего не придётся – это компот из вишен. В основном хозяйки стараются придерживаться классических рецептов и консервацию на зиму без стерилизации не представляют. Тем не менее, опыт показывает, что такое всё-таки возможно.

При тепловой обработке срок хранения продукта, конечно, продлевается, но не до такой степени, чтобы на этом акцентировать внимание, а потому вишнёвый компот вполне реально приготовить и, не используя метод стерилизации.



Законсервированный таким образом продукт сохранится в отличном состоянии как минимум в течение года, а далее его вкус станет ухудшаться из-за того, что в ягодах находятся косточки.

Для приготовления компота на зиму понадобятся целые спелые плоды. Их следует помыть и наполнить банки по плечики. Далее ягоды заливаются сиропом, который готовится 1:0,5 или 1:1,2 – это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, а на то, как будет храниться продукт, никакого влияния не оказывает.

Сироп доводят до кипения и заливают поверх ягод. Спустя минут пять, сироп сливают, вновь доводят до кипения и вновь заливают им ягоды, причём так, чтобы он перелился через край банки.

Сразу же банка должна быть закрыта крышкой и закатана. Далее консервация переворачивается на крышку, укутывается и оставляется до полного остывания.

Такой компот получается богатым на содержание железа, магния и не только отлично утолит жажду, а ещё и сможет заметно поднять настроение.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0