Владелец автомобиля Lada Granta получит от «АвтоВАЗ» в три раза больше от стоимости автомобиля, так решил суд

Владелец автомобиля Lada Granta получит от «АвтоВАЗ» в три раза больше от стоимости автомобиля, так решил суд

Пензский районный суд обязал «АвтоВАЗ» выплатить владельцу ржавого автомобиля крупную сумму денег, которая превышает примерно в три раза от стоимости самого автомобиля.

Житель города Пенза приобрел автомобиль Lada Granta в одном из салонов города в 2014 г. за 274тысячи 400 рублей. Гарантия от изготовителя 3 года, или 100000 километров пробега. Владелиц тщательно следил за автомобилем, проходил необходимые технические осмотры в полном объеме и своевременно.

Летом 2016 года на передней части порога автомобиля отслоилось лакокрасочное покрытие. Водитель обратился к официальному дилеру, который признал данный дефект гарантийным, и за короткий промежуток времени его устранили.

Весной 2017г. дефект появился вновь, но был связан не только с краской, а и проявилась ржавчина на том месте. По запросу владельца дефект опять был оценен, как сервисный предлагали ремонт, но владелец потребовал вернуть деньги за автомобиль. Но в ответ получил отказ. После этого хозяин автомобиля обратился в суд и потребовал вернуть стоимость автомобиля, плюс компенсировать разницу в стоимости за период эксплуатации, неустойку за нарушение сроков, штраф и судебные расходы.



Ответчик не согласился с требованиями, утверждая, что прошел срок для замены товара или возврата стоимости за него. Дефект не такой большой и его можно устранить.

Не смотря на все доводы суд, удовлетворил иск в пользу владельца, и по решению «АвтоВАЗ» должен выплатить полную стоимость автомобиля плюс разницу цены товары на момент покупки и экспертизы, которая составила 64 тысячи 604 рублей; неустойку – 274 тысячи 400рублей; компенсация морального ущерба – 5 тысяч рублей; штраф – 309 тысяч 202 рубля. С чем ответчик не согласился и подал иск в апелляционный суд и 3 июля 2018 г. получил решение без изменений, которое вступило в законную силу.

А владельца ржавого автомобиля обязали вернуть автомобиль в салон и оплатить судебные расходы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0