Россия — Хорватия 2:2. Когда не обидно за поражение


Россия — Хорватия 2:2. Когда не обидно за поражение

Прекрасный матч подарили сборные, где все решила в очередной раз серия пенальти, по итогам которой в полуфинал вышли хорваты.

Россия – Хорватия 2:2. Стартовые составы


Станислав Черчесов решил в этом матче сделать упор на атаку, об этом говорит стартовая расстановка российских игроков: 4-2-3-1.

Россия — Хорватия 2:2. Когда не обидно за поражение



Впереди уже привычно играет Дзюба.

Хорваты, учитывая проблемы российской защиты, также решили сделать упор на атаку.

Россия — Хорватия 2:2. Когда не обидно за поражение



Здесь мы также видим 4-2-3-1, что спокойно исправляется на 4-3-3.

Россия – Хорватия 2:2 (3:4)


Голы:

1:0 Денис Черышев — 31′

1:1 Андрей Крамарич — 39′

1:2 Домагой Вида — 101′

2:2 Марио Фернандес — 115′

Серия пенальти 3-4

Владение мячом: 36% — 64%

Удары в створ ворот: 7-3

Угловые: 6-8

Желтые карточки: 1-4

Фолы: 25-18

Россия – Хорватия: 1-ый тайм


Начало первого тайма осталось за хорватами, которые уже на 7-ой и 8-ой минутах организовали две опасные атаки на ворота сборной России, но каждый раз буквально чуть-чуть не хватало для взятия ворот.

После нескольких тревожных минут в своей штрафной россияне сумели отодвинуть игру от своих ворот ближе к центру, активно используя тактику мелких фолов.

Подопечные Черчесова больше оборонялись, хорваты старались организовать грамотную позиционную атаку, но это все больше вело к жесткой борьбе в центре поля.

На 31-ой минуте случилось то, чего ждали более 200 млн, пишет сайт Therussiantimes. человек из всего постсоветского пространства: Черышев красивым ударом со средней дистанции вывел сборную Россию вперед.

Россия — Хорватия 2:2. Когда не обидно за поражение

Хорваты после пропущенного гола немного психологически подсели, но потом пошли большими силами вперед отыгрываться. И когда до конца первого тайма оставалось всего лишь шесть минут гости сумели буквально разорвать защиту хозяйки турнира и забить гол, где никаких шансов россиянам не оставил Андрей Крамарич. Счет стал равным 1:1.

Было видно, как соперники просто доигрывали первый тайм, и он на 47-ой минуте закончился.






Россия – Хорватия: 2-ой тайм


Начало второго тайма показало, что россияне решили сыграть по той же самой схеме, что и с испанцами, от обороны. Но такая тактика привела к большому напряжению возле ворот Акинфеева, раз за разом хорваты опасно приближались к воротам россиян, подбирая ключики к ним.

И на 60-ой минуте «шашечные» имели прекрасную возможность выйти вперед, когда в левую штангу попал Иван Перешич. После этого хорваты организовали еще одну опасную атаку и вновь буквально на волоске оказалась страна хозяйка.

Надо было что-то менять, и на 67-ой минуте Черчесов решил поменять автора первого гола и выпустить на поле второго нападающего – Смолова. Это был немного рискованный шаг.

Россия — Хорватия 2:2. Когда не обидно за поражение

Вышедший на поле Смолов оказал влияние на ход игры, уже сборная России провела несколько перспективных атак. Казалось бы, хорваты наседают на ворота, Черчесову надо укреплять оборону, а он решил усилить атаку, и уже возле ворот Субашича становилось все тревожнее и тревожнее.

Все это стало причиной проведения замен в составе сборной Хорватии.

Постепенно гости выровняли игру, в очередной раз стараясь организовать опасный момент возле ворот Акинфеева. Борьба пошла уже на встречных курсах.

К концу второго тайма хорваты устроили самый настоящий навал, но российские футболисты самоотверженно оборонялись.

Дополнительные таймы


С первых минут дополнительного времени у хорватов возникли большие проблемы: у футболистов начало сводить ноги, и в одном моменте тренерскому штабу гостей пришлось проводить вынужденную замену, а ведь в это время вратарь команды, Субашич, сам находился «под заменой», он в одном из игровых эпизодов сильно потянул мышцу.

Казалось бы, что все благополучно складывалось для россиян, но при розыгрыше углового на 101-ой минуте гол забили хорваты, отличился Домагой Вида.

Сборная России оказалась в сложном положении.

Россияне мощно давили на соперника и на 115-ой минуте сумели отыграться: хороший навес со штрафного сделал Дзагоев, который головой замкнул Фернандес. Счет стал 2:2.

Закончилось и дополнительное время, пришло время пенальти.

Серия пенальти


Со счетом 3:4 по серии пенальти викторию одержала сборная Хорватии и вышла в полуфинал мундиаля, где сыграет со сборной Англии.

Россия — Хорватия, счет 2:3. ВИДЕО голов










Статистика матча


Россия — Хорватия 2:2 (по пенальти — 3:4)

Голы: Черышев, 31, Фернандес, 115 — Крамарич, 39, Вида, 101

Россия: Акинфеев — Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов — Зобнин, Кузяев — Самедов (Ерохин, 54), Головин (Дзагоев, 102), Черышев (Смолов, 67) — Дзюба (Газинский, 79)

Хорватия: Субашич — Врсалько (Чорлука, 97), Ловрен, Вида, Стринич (Пиварич, 74) — Модрич, Ракитич — Ребич, Крамарич (Ковачич, 88), Перишич (Брозович, 63) — Манджукич

Предупреждения: Ловрен, Стринич, Вида, Пиварич — Газинский.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0